Новые разработки фирмы DORMA-Glas

При проектировании безрамного остекления в современной архитектуре пристальное внимание уделяется приданию максимальной прозрачности и лёгкости конструкциям из стекла. Новая система “Manet Construct” способна помочь в реализации этой цели.
“Manet Construct” подразделяется на: фурнитуру точечного крепления (точечный зажим); фурнитуру крестовидного крепления; фурнитуру соединительного крепления.
Конструктивные элементы учитывают проблематику и особенности современной архитектуры, при этом предусмотрены весьма широкие возможности регулировки.

Точечный зажим (Punkthalter)

Стандартный зажим имеет наружный диаметр 45 мм, но возможно и другое его исполнение. Широкие юстировочные возможности зажима способны компенсировать как неровности несущей конструкции, так и неточности в размерах стекла.
Для присоединений к имеющимся несущим конструкциям или к креплению Spider используются как точечный зажим с наружной или внутренней резьбой, так и коленчатый шарнир.

Крестовидное крепление (Spider)

Данное крепление помогает реализовать различные фасадные и потолочные конструкции. Spider воспринимает нагрузку равномерно во всех четырех точках крепления, так как все крепежные точки имеют одинаково “упругую” конструкцию. Эластичный точечный зажим компенсирует температурные расширения стекла.

Соединительное крепление (Verbindungssystem)

Эта фурнитура системы “Manet Construct” позволяет осуществлять монтаж стекло-стекло или присоединение к несущей конструкции. При этом она выполняет не только соединяющую, но и несущую функции. Соединительные оси точечных зажимов могут быть как неподвижными, так и регулируемыми. Регулируемые имеют резьбу, что облегчает монтаж и исправляет неровности на любой стадии монтажа.

В ассортименте фирмы DORMA-Glas предлагается еще одна новинка — соединительный зажим LOOP, удобный при монтаже, надежный в креплении и приемлемый по цене.
Этот стальной зажим для вертикальных фасадов обладает прочной крепежной техникой. Его круглая форма придаст остеклению совершенно новую оптику. LOOP в состоянии воплотить сложные замыслы по конструированию фасадов из стекла, как внутренних, так и наружных. Зажим имеет способ крепежа, не требующий сквозных отверстий в стекле, но при этом он надежно фиксирует стеклянное полотно по углам.
Скрепляющее кольцо LOOP соединяет любые виды стекла: закаленное, триплекс, стеклопакет.
Зажим для стекол без сквозных отверстий значительно упрощает конструирование фасадов из стеклопакетов, так как отпадает проблема уплотнений отверстий. Кроме того, это облегчает монтаж и расширяет диапазон регулировок, а также открывает многообразные возможности монтажа к стене, полу и потолку.

При разработке этого продукта были выдержаны строгие DIN-нормы, что гарантирует максимально возможную безопасность конструкции.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.