Protec — новая линия продуктов окрашивающей системы ZOWOSAN

Продукция немецкой фирмы Zobel Chemie GmbH хорошо известна производителям деревянных окон. Более 15 лет назад водоразбавляемые лакокрасочные материалы Aqua, систематизированные и объединенные под торговой маркой ZOWOSAN Coating Systems, заменили в оконном производстве окрашивающие системы на растворителях, которые отличались очевидными недостатками: долго сохли, пленка высохшей краски была твердой и хрупкой, а применение таких систем экологически и пожаро- небезопасным. С появлением продуктов Aqua производители окон в Европе получили эластичную, экологически полноценную и атмосфероустойчивую окрашивающую систему, параметры которой настолько высоки, что независимые европейские сертификационные органы рекомендуют применять ее даже для отделки детских деревянных игрушек.
С 1997 года ZOWOSAN Coating Systems получила широкое распространение в России и странах СНГ.
К концу 1999 года на фирме Zobel Chemie GmbH был накоплен богатый опыт по работе с материалами линии Aqua окрашивающей системы ZOWOSAN. Появились объективные предпосылки для разработки новой линии продуктов этой системы. Главной задачей специалистов фирмы являлось создание таких материалов, которые были бы минимально восприимчивы к условиям и методике формирования лакокрасочного покрытия и в то же время обеспечивали его еще более высокие эксплуатационные характеристики и потребительские свойства.
В августе 2000 года новая линия продуктов Protec была выведена на европейский рынок оконных лакокрасочных материалов и в течение короткого времени вытеснила в Европе линию продуктов Aqua.
Продукты Protec несколько отличаются от традиционных водоразбавляемых систем лакокрасочных материалов, популярных в современном оконном производстве. Хотя с точки зрения технологии отделки для материалов нового поколения характерны все классические стадии этого процесса, включая подготовку поверхности, химическую защиту древесины, грунтование изделия и его финишную отделку. Поэтому внедрение этих материалов в производство, как правило, не вызывает затруднений. В то же время, переход на продукцию Protec открывает перед производителями оконных конструкций немало новых возможностей.

1. В защитных пропитках и грунтовках Protec за счет введения в рецептуру современных поверхностно-активных веществ и различных специальных добавок удалось снизить до минимума поверхностное натяжение, существенно улучшить растекаемость, смачиваемость пор и впитываемость в поверхность изделия.
В результате обеспечивается максимальная адгезия лака к поверхности, что, в свою очередь, обуславливает высокие эксплуатационные характеристики всего оконного покрытия.
При пропитывании и грунтовании оконных изделий методом окунания допускается использовать заготовки с влажностью древесины от 8% и выше. Причем, даже на поверхности заготовок с минимальным уровнем влажности древесины практически не образуется “наплывов” и “носов”. Возникновение этих технологических дефектов при использовании грунтовок традиционных водоразбавляемых систем, как правило, оборачивается для производственников значительным увеличением трудозатрат и прямых расходов на шлифование.
Все грунтовки линии Protec стабильны и хорошо перемешиваются даже, например, при хранении в ванне для окунания в течение недельного перерыва в работе. Это особенно важно для тех, кто специализируется в области непрозрачной отделки окон.1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.