Вентилируемые системы фасадов FENIS

Системы технологичны, позволяют быстро и качественно остеклять большие площади и реализовывать любые архитектурные решения. Все крепежные элементы скрыты внутри конструкции, благодаря чему уменьшается нефункциональная площадь алюминия, а сооружения выглядят элегантно. Герметичность швов многократно превышает требуемые нормы и обеспечивается при высоте здания до 100 м и скорости ветра до 100 км/ч.

Навесные вентилируемые фасады — высокоэффективные по строительно-физическим показателям двухступенчатые системы. Внешняя облицовочная оболочка выполняет декоративную роль и защищает от осадков и механических воздействий. Летом тепловая защита при помощи вентиляции предохраняет стены от термической нагрузки.
Для крепления облицовочных элементов на наружной поверхности стены здания устанавливаются специальные системы навески — подоблицовочные конструкции, которые могут выравнивать размерные отклонения и неровности на стенах и перекрывать трещины.
Для облицовки применяются: керамика (различные цветовые и фактурные варианты, размеры модуля: max 90 x 120 мм, пожаро-, морозо- и атмосферостойкая); алюминиевые панели разных цветов (в т.ч., криволинейной формы); многослойные прессованные под высоким давлением композиционные листы; фибровый бетон; натуральный камень (гранит, мрамор и т.п.).
Вентилируемые фасады хорошо сопрягаются с кровлей, цоколем, окнами и витражами через специальные типовые узлы.

ПРЕИМУЩЕСТВА Термоизоляция. Применение специальной профильной системы для навесных фасадов и теплоизолятора обеспечивает естественную вентиляцию фасада, создавая комфортный микроклимат в помещении. Теплоизоляция. Наличие утеплителя, защищенного от воздействия осадков и возникновения конденсата, позволяет сократить расходы энергии на отопление и снизить толщину несущих стен, уменьшая нагрузку на фундамент. Благодаря двойному сопротивлению теплопередаче достигаются высокие значения теплоизоляции. Звукоизоляция. Применение навесного фасада и теплоизолятора является отличной звукоизоляцией. Защита от осадков. Конструкция основного несущего профиля спроектирована таким образом, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключая контакт с утеплителем и стеной здания. Диффузия водяных паров. Водяные пары, возникающие в зданиях, удаляются методом естественной вентиляции, существенно улучшая теплоизоляционные свойства стен и обеспечивая благоприятный температурный режим внутри здания. Термические деформации. Благодаря специально разработанной схеме монтажа и креплений к стене, профильная система способна поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Пожарная безопасность. Системы навесных фасадов включают в себя трудносгораемые или несгораемые материалы, препятствующие распространению огня.

Несущая наружная стена не требует никакой специальной подготовки для установки на ней вентилируемых конструкций. Вентилируемые фасады можно быстро ремонтировать, легко заменяя старые или поврежденные панели; на них не нужно наносить штукатурку, а проведение фасадных работ осуществимо в любое время года.
Важная особенность данных фасадов состоит в том, что они позволяют скрыть дефекты установки плит с несоблюдением установленных допусков.
Благодаря заранее запланированному размещению швов существует много возможностей декоративного оформления поверхности здания.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.