Новая концепция ПВХ-профилей компании Deceuninck

Новая 5-камерная система Zendow создавалась на основании многолетнего опыта, накопленного компанией за 40-летний период работы в области экструзии оконных и строительных ПВХ-систем, с учетом пожеланий конечных потребителей, а также последних веяний современного строительного и оконного рынков Западной и Восточной Европы.
Разработки данной системы велись специалистами отдела проектирования несколько лет. Она имеет ряд особенностей и отличий, в сравнении со стандартной трехкамерной оконной системой Mondial, привычной для украинских переработчиков и потребителей.

Особенности и отличия

    Внешний вид
Систему отличает плавность линий: оконные профили имеют закругленный дизайн, придающий окнам элегантность и изысканный стиль.
Благодаря тому, что монтажная глубина составляет 70 мм, а также за счет специфической геометрии серой уплотнительной резины, не выступающей за пределы профиля, появилась возможность увеличить площадь остекления и избавиться от черной “траурной” рамки по периметру стеклопакета.

    Ассортимент
В системе Zendow предусмотрены две подсистемы профилей: “Zendow-стандарт” и “Zendow-эконом”. В серии эконом высота рамы и створки сведена к минимуму, что увеличивает площадь светового проема окна.
С точки зрения производственного процесса немаловажно еще и то, что “Zendow-стандарт” и “Zendow-эконом” обрабатываются одними и теми же фрезами и не требуют никаких дополнительных регулировок оборудования.

Если в стандартных трехкамерных 60-мм системах видимая высота профиля (сочетание рама-створка) составляет в среднем 125 мм, то в эконом-системе — всего лишь 98 мм.

    Теплоизоляция
Основным параметром, определяющим теплоизоляционные свойства профилей и окон, является коэффициент сопротивления теплопередаче R0. Наличие пяти камер обеспечивает более высокое значение этого коэффициента для системы Zendow по сравнению со стандартными трехкамерными системами. Например если для стандартных 3-камерных профильных систем значение R0 в целом для профиля составляет в среднем 0,60 м2С/Вт, то для системы Zendow это значение составит 0,71 м2С/Вт.
Для дополнительной теплоизоляции конструкция профилей Zendow предусматривает установку третьего контура уплотнения. В этом случае значение R0 составит 0,77 м2С/Вт. Кроме того система Zendow предусматривает использование стеклопакета толщиной до 41 мм, что дополнительно увеличивает значение коэффициента сопротивления теплопередаче.

Если для стандартных 3-камерных профильных систем коэффициент сопротивления теплопередаче R0 в целом для окна составляет 0,4 и 0,52 м2С/Вт для стеклопакетов 4-16-4 и 4-10-4-10-4 соответственно, то для системы Zendow эти значения составят 0,46 и 0,6 м2С/Вт.

    Звукоизоляция
Более предпочтительными по сравнению со стандартными 60-мм системами являются и акустические характеристики новой 5-камерной профильной системы Deceuninck.
Стеклопакеты толщиной до 41 мм, а также третий контур уплотнения повышают звукоизолирующие свойства окон.

    Водо- и воздухо-непроницаемость
С целью улучшения показателей водо- и воздухонепроницаемости разработчики системы Zendow сфокусировали внимание на: универсальном предустановленном сварном уплотнителе, применяемом ко всем профилям; усовершенствовании дренажной системы — наклонный водоотвод улучшает отток воды из дренажной области, а наличие центрального барьера обеспечивает полную защиту фурнитуры от попадания влаги; специальном слезнике на створке, отводящем воду в дренажную область рамы. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.