Бессвинцовые профильные системы FORIS Экологичность и надежн

На сегодняшний день соблюдение экологических норм становится приоритетным в промышленности, в том числе и в экструзии профилей. Это объясняется позитивным влиянием кальция и цинка на человеческий организм, поэтому многие производители профильных систем постепенно внедряют и осваивают бессвинцовые технологии.
Бессвинцовые профили FORIS уже почти 5 лет производятся в Германии на основе экологически чистых технологий кальциево-цинковой стабилизации (Ca, Zn). Опыт показывает, что стабилизация профиля этими элементами абсолютно не влияет на качество производимых оконных изделий, а некоторые показатели, как свидетельствуют результаты исследований, лучше чем у окон, производимых из профиля стабилизируемого свинцом (Pb).
Продукция из профиля FORIS отличается экологичностью, хорошим качеством, функциональностью, широким ассортиментом, а также простотой и надежностью в эксплуатации готовых изделий.
Кальциево-цинковый стабилизатор, входящий в состав профилей FORIS, указан в “Зеленой Книге ПВХ”, опубликованной Европейским Сообществом, как единственная альтернатива тяжелым металлам — свинцу и кадмию — для замены их безвредными элементами для здоровья человека и окружающей среды.


Foris-101


Foris-100


Foris-300


Foris-500


Foris-501

На сегодняшний день представлено пять разновидностей
системы FORIS: Foris-100 — стандартный трехкамерный профиль (двухплоскостной) со смещением плоскости оконной створки к раме Foris-300 — одноплоскостной профиль, отличаемый от системы Foris-100 дизайном створки Foris-500 — пятикамерный профиль, характерной чертой которого являются хорошие показатели термо- и звукоизоляции Foris-101 — профиль, предназначенный для многоквартирных зданий (новинка 2004 г.) Foris-501 — профиль с широкой застройкой (72 мм) и высокими коэффициентами тепло- и звукоизоляции

Позитивное влияние кальция и цинка на человеческий организм является доказанным и общеизвестным фактом. Как известно, организм взрослого человека содержит около 1000 г кальция (Са), а ежедневная потребность человеческого организма в этом элементе равняется 0,9 г на день, кальций способствует нормализации кровяного давления и уровня холестерина, укрепляет нервную систему. Дневная потребность человека в таком элементе как цинк (Zn) составляет 10-30 миллиграмм. Ритм работы сердца, умственная деятельность, синтез белка и нуклеиновых кислот, поддержка уровня витамина А, развитие плода у беременных женщин — это важные аспекты жизнедеятельности нашего организма, в которой принимает участие цинк.

Важные технические характеристики бессвинцовой системы Foris: специальное уплотнение для коробки, створки и стекла, гарантирующее оптимальную воздухо- и водонепроницаемость; высота основной рамы 68 мм, позволяющая воплощать любые конструктивные решения при изготовлении окон и дверей; ширина основного профиля 60 мм допускает исполнение оконных створок в размере 1500 x 1500 мм; особый механический соединитель для стационарного импоста гарантирует хорошие механические свойства соединений и быстрый монтаж; штапик, выгодно выделяющий окно с внутренней стороны; толщина остекления от 6 до 34 мм, позволяющая применять разнообразие специальных стекол; одинаково сконструированные штапики для коробки и створки. Идентичные зазоры фальца створки, коробки и импостов способствуют их рациональной обработке; наклонный фальц в створке и коробке обеспечивает отличный водоотвод;1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.