Конкурс “Объект года 2004”

27 января 2005 года на выставке “PRIMUS: Окна. Двери. Профили” компания REHAU назвала фирмы-победители, ставшие лауреатами конкурса объектов.
Украинские объекты стали доказательством многогранности оконных и фасадных систем REHAU, а также систем для изготовления зимних садов. Возможности цветовых и конструктивных решений окон использовались для решения архитектурных задач как нового строительства, так и реконструкции. Ведь палитра цветов и технических возможностей профилей REHAU чрезвычайно богата: окна могут быть выполнены в многочисленных однотонных расцветках или в различных декорах под дерево. Также многогранны и способы оформления окон. Например, при реконструкции старинных зданий или просто для поддержания стиля, задуманного архитектором, окна украшаются декоративными шпросами и накладками.

Объекты — победители конкурса REHAU были отмечены в трех номинациях:
I. “Лучшее архитектурное и техническое решение 2004 года”. Номинация посвящена оригинальным архитектурным и техническим решениям остекления на объектах, которые были сданы в эксплуатацию в 2004 году.
II. “Лучший объект по программе “REHAU для строительства”. В этой номинации участвовали объекты, при решении которых был внедрен весь комплекс программы REHAU для строительства: оконные и фасадные системы REHAU; системы труб для внутренних коммуникаций зданий (отопление, водоснабжение, канализация); системы наружных трубопроводов (водоснабжение, канализация)
III. “Лучший объект 2004 года”. В номинации представлялись выдающиеся объекты 2004 года, достойные называться лучшими по сложности технических и архитектурных решений, а также объему остекления.


Главпочтамт,
г. Днепропетровск
Остекление:
фирма “ЮтКО”



Охотничий домик
с сауной, г. Николаев
Остекление:
ООО “Евроокна”



Коттедж с зимним
садом, г. Одесса
Остекление:
фирма ЧП “Капара”

   Лауреатами первой номинации “Лучшее архитектурное и техническое решение” стали четыре объекта из южного региона, а также днепропетровский Главпочтамт.

Участники номинации реализовали самые нестандартные варианты исполнения окон. Например, простому прямоугольному окну неординарности придали декоративные шпросы или скосы на поверхности рамы.
При реконструкции старинных зданий (как в случае с Главпочтамтом в Днепропетровске) использовались цветные профили REHAU, декорированные под дерево и украшенные накладными шпросами. Остекление Главпочтамта в Днепропетровске выполнила фирма “ЮтКО”. Примечательно, что окна из профиля REHAU могут быть смонтированы в самых неожиданных объектах: на корабле-ресторане, защищая посетителей ресторанных кают от сырости и ветра, либо в охотничьем домике с сауной, заботясь о необходимой теплоизоляции и дизайне под дерево.
Одним из “коньков” одесской фирмы ЧП “Капара” оказалось выполнение сложных конструкции зимних садов. Коттедж под Одессой с уютным зимним садом из систем REHAU стал также лауреатом номинации.
Победителем номинации стал коттедж в Севастополе, остекленный фирмой “КАВИО”. Умелое использование декоративных элементов окон сделали этот объект настоящим сказочным замком.


Корабль-ресторан,
г. Симферополь
Остекление:
ТД “Таврия”


Коттедж, г. Севастополь
Остекление: фирма “КАВИО”

    Лидерами номинации “Лучший объект по программе “REHAU для строительства” стали три объекта. В черкасском бизнес-центре, остекленном фирмой “Круг”, были использованы оконные системы REHAU-Basic Design и REHAU-Thermo Design, фасадная система REHAU-Polytec 50, система зимних садов. Особенно интересным решением оказался воздушный купол бизнес-центра, выполненный в виде зимнего сада. Кроме того, были установлены водопроводные трубы из сшитого полиэтилена RAUHIS; трубы для отопления из RAUPINK; а также системы внутренней канализации здания из полипропиленовых труб REHAU-НТ и наружной канализации из ПВХ REHAU-AWADUKT.
Запорожская фирма “Харвест Индустриалес” представила на суд экспертной комиссии офисное здание консорциума “Энергомашинжиниринг“. При реконструкции здания фирмой “Харвест Индустриалес” были выполнены работы по остеклению, водоснабжению, отоплению, канализации. Оконные конструкции изготовлены из профиля REHAU системы S 730 Basic-Design, входные двери — S 730 Termo-Design. Объем работ по остеклению составил 320 м2, объект был сдан в рекордные сроки — за 8 месяцев. Для обеспечения водоснабжения, отопления и канализации использовались системы REHAU — RAUHIS, RAUPINK, HTP. За три месяца смонтировано 1755 м/п трубопроводов. Был выполнен комплекс строительных работ не только по внутренней отделке корпуса, но и по внешней. Для облицовки наружных стен здания применили навесной вентилируемый фасад со специальным утеплителем. Это позволило, с одной стороны, придать зданию эстетически привлекательный вид, а с другой — значительно сократить энергопотери здания в целом.

Бизнес-центр,
г. Черкассы
Остекленние: ООО “Круг”



Офисное здание
консорциума “Энергомашинжиниринг“
г. Запорожье
Остекление:
УИ ООО “Харвест Индустриалес”
Первым лауреатом номинации оказался объект, остекленный мариупольской фирмой “Азов Трейд Компании” — гостиница “Европейская”. При остеклении гостиничного комплекса были использованы оконные системы REHAU. Cистема REHAU-Polytec 50, которая позиционируется как система для остекления фасадов, была использована в своем специальном применении. Пристройка ресторана была выполнена из REHAU-Polytec 50 в виде зимнего сада. Были применены системы труб для отопления, водоснабжения, канализации. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.