Новые “застежки” для окон завода “Дрезднер Фенстербау”

Впервые в Украине харьковская фирма “Дрезднер Фенстербау” начала использовать при производстве окон из ПВХ новую систему фурнитуры “Roto-NT”.
Отличительные особенности этой фурнитуры позволяют по достоинству оценить ее преимущества: простая регулировка; торможение открытой створки при самопроизвольном повороте; варьирование ширины в откинутом режиме и очень важная противовзломная функция (запирающие “кулачки” дополнены противовзломными); в новой системе фурнитуры каждая оконная створка имеет щелевое микропроветривание, благодаря которому исключена вероятность образования плесени в области оконных откосов, а также фиксатор створки в откинутом состоянии, не допускающий захлопывание при сквозняке или перепадах давления; блокировщик не только блокирует поворот ручки при открытом или откинутом состоянии оконной створки, но также исполняет роль рычага на конечном этапе закрывания, поднимая ручку на оптимальную высоту посадки
Окна завода “Дрезднер Фенстербау” с новыми серебристыми механизмами запирания красивы, стильны и надежны. Кроме стандартной поворотно-откидной фурнитуры устанавливаются дополнительные механизмы: микропроветривание, ступенчатое откидывание, фиксация открывания створки, блокировка откидывания при неплотно закрытой створке и т.д.
Характерную для современных герметичных окон проблему выпадения конденсата можно решить, организовав правильный воздухообмен с помощью фурнитуры, оснащенной дополнительными функциями.
В окнах компании “Дрезднер Фенстербау” устанавливаются надежные поворотные, поворотно-откидные и поворотно-откидные с микровентиляцией механизмы серии Roto KSB. Видимые снаружи стержневые и угловые петли фиксируются в нужном положении на створке и раме при помощи цапф и затем привинчиваются. Для видимых снаружи элементов петель предусмотрены колпачки. Пластмассовая втулка снижает интенсивность трения угловой петли о стальной стержень шарнира. Диапазон регулировки приборов в вертикальном и боковом направлении составляет ±2 мм. Все детали и механизмы в ходе электрохимического процесса покрываются окисной пленкой, которая надежно защищает металл от коррозии.

  Уже более шестидесяти лет немецкая компания ROTO FRANK AG является лидером в области создания механизмов запирания оконных и дверных систем. История фурнитуры неразрывно связана с именем талантливого изобретателя Вильгельма Франка, создателя фирмы ROTO FRANK AG. В 1935 году этот немецкий предприниматель изобрел принципиально новую систему фурнитуры, при помощи которой створка окна могла не только поворачиваться, но и откидываться

Функциональность фурнитуры Roto

Микровентиляция предотвращает образование конденсата водяного пара на стеклах окон и стенах квартиры. Небольшая щель между рамой и створкой окна обеспечивает постоянное поступление свежего воздуха, происходит его естественная циркуляция в помещении.

Фиксатор открывания створки. Для исключения произвольного распахивания створки от порывов ветра, а также для удобства во время мытья окон и дверей желательно зафиксировать створку в необходимой позиции. Повернув ручку вниз, можно зафиксировать створку в произвольно открытом положении.

Блокировка поворота ручки
1. Блокирует поворот ручки (если створка не прижата к раме) как в поворотном, так и в откидном положении, обеспечивая надежную работу фурнитуры на протяжении долгих лет1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.