Bottero: оборудование для обработки стекла XXI века

Создание такого оборудования требует не только высокой организации производства, но и значительных вложений в научные исследования. Одним из производителей такого оборудования является итальянская фирма Bottero.
Всю продукцию фирмы можно разделить на 3 части:
станки для резки стекла; u стеклообрабатывающие станки; u обрабатывающие центры

Станки для резки стекла Bottero отличаются высокой производительностью и надежностью. В настоящее время фирма предлагает только автоматические станки широкого применения: от простой прямолинейной резки стекла до комплексных автоматических линий. Такие столы могут работать как автономно, так и в комплекте с загрузчиками, загрузочными столами и столами разлома. Особое место занимают столы для резки триплекса. Наряду с обычными автоматическими и полуавтоматическими столами на последней выставке в Дюссельдорфе фирма представила принципиально новый станок для вертикальной резки триплекса.


Стол для резки стекла Modulinea 340 BCS

Около 15 лет фирма Bottero занимается производством станков для обработки стекла. В настоящее время фирма успешно конкурирует с крупнейшими мировыми производителями.
В этом направлении можно выделить 5 групп:
кромочные станки; станки для обработки кромки с изменяющимся углом обработки; фацетные станки; станки для двусторонней обработки кромки; сверлильные станки


Станок для обработки кромки Victralux

Все указанные виды станков имеют модификации, оснащенные разным количеством обрабатывающего инструмента (минимум — 6, максимум — 15).
Двукромочные станки выпускаются двух видов: для работы с чашечными кругами и периферическими. Двукромочные станки с периферическими кругами могут работать со скоростью до 20 м/мин. Они практически незаменимы при мелко- и среднесерийном производстве, т.к. их переналадка занимает минимальное количество времени.

Свою деятельность Bottero начала более 40 лет назад с выпуска столов для резки стекла. В настоящее время фирма готова предложить практически всю гамму стеклообрабатывающего оборудования, в котором задействованы как новейшие мировые достижения, так и собственные разработки

 

Обрабатывающие центры — это сравнительно новое направление в работе фирмы. За короткий период времени Bottero смогла привлечь ведущих специалистов (разработчиков, конструкторов, наладчиков) и создать целую серию обрабатывающих центров на основе последних мировых разработок. Разработкой и производством обрабатывающих центров занимается специальная дочерняя компания фирмы — Bimatech.
В обрабатывающих центрах применены уникальные собственные разработки, среди которых лазерное позиционирование присосок, крепящих обрабатываемое стекло. По мнению специалистов фирмы, данное приспособление при мелкосерийном производстве может повысить производительность оборудования до 30%.
Фирма производит несколько видов центров:
для гравировки стекла (Techno-groove); для универсальной обработки стекла по трем осям (Technorev); для универсальной обработки стекла по 6 осям (Multiwork)


Обрабатывающий центр Tehnorev

Большой ассортимент и сложность оборудования ставят большие задачи по его своевременному и качественному техническому обслуживанию. С этой целью в составе представительств фирмы Bottero была создана группа техников, которые обслуживают оборудование в гарантийный и послегарантийный период. Специалисты проходят ежегодную стажировку в Италии на предприятиях завода-изготовителя, что позволяет им поддерживать свою квалификацию и быть в курсе последних разработок фирмы. Благодаря такой политике парк станков фирмы Bottero, работающих на Украине и в странах СНГ, за последние годы увеличился в несколько раз, а фирма заняла прочные позиции на нашем рынке.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.