Компания “ГЕРМЕТ” представляет: герметики “Тenax”


Герметизирующие материалы, применяющиеся для производства и монтажа стеклопакетов и оконных систем, — это полисульфидный герметик для герметизации второго контура стеклопакета “ТЕНАГЛАЗ-2” и паропроницаемый акрилатный герметик “Тенапласт”, применяющийся при монтаже окон для герметичного закрытия полиуретановой монтажной пены от воздействия факторов внешней агрессивной среды.

Качество герметика “Tenaglass 2” и качество стеклопакетов, загерме тизированных “Tenaglass 2”, под тверждено испытаниями, прове денными австрийской компанией “Glastechnische Industrie Peter Lisec GmbH” и институтом стекла “Rosenheim”, а также опытом прак тического применения в Прибал тике, Польше, России, Беларуси и Украине. Особым спросом пользу ется расфасовка под промышлен ное оборудование (экструдеры) — комплект 209 литров

    Полисульфидный герметик для производства стеклопакетов
Разработанный и производимый ООО “Tenax” полисульфидный герметик “Tenaglass 2” относится к группе полисульфидных (тиоколовых) двухкомпонентных герметиков холодного отверждения, предназначенных для герметизации второго контура клееных стеклопакетов.
Технические характеристики:
внешний вид: тиксотропная масса черного цвета; время отверждения: 2 часа при 23± 2 °С; жизнеспособность: 30-70 мин. при 23 ± 2 °С; удельный вес:
комп. А – 1,74
комп. В – 1,66 соотношение смеси:
по весу – А : В = 10 : 0,95
по объему – А : В = 10 : 1 условная прочность при разрыве: 1,0±0,2 Мпа; прочность при отслаивании:
6±2 Н/мм; относительное удлинение в момент разрыва: не менее 50%; интервал температур эксплуатации: –60/ +70°С

    Герметизирующая мастика “Тенапласт” для монтажа окон
Разработанный и производимый ООО “Tenax” однокомпонентный паропроницаемый акриловый герметик “Тенапласт” характеризуется устойчивостью к ультрафиолету, атмосферным осадкам, тепловым деформациям, высокой адгезией к ПВХ, бетону, дереву, штукатурке, кирпичу (свойства, отличающие строительные герметики для межпанельных швов и стыков) и простотой в нанесении.
“Тенапласт” выпускается в различной расфасовке, в том числе в файл-пакетах (“колбасы”) по 660 мл, что позволяет закрывать узкие швы между рамой окна и стеной с помощью пистолета-шприца и свести до минимума потери при герметизации, а универсальная упаковка в ведрах позволяет наносить “Тенапласт” шпателем на очень широкие стыки. Герметик окрашивается акрилатными красками.
Материал экологически безвреден, не имеет запаха, не требует специальных средств защиты. В незавулканизированном состоянии смывается с рук и инструмента без применения растворителей.

Технические характеристики
внешний вид: тиксотропная масса белого цвета (другой цвет по заказу); высыхает на воздухе; время высыхания: 0,5-3 часа; удельный вес: 1500 кг/м3; условная прочность при разрыве, не менее: 0,2 МПа; паропроницаемость: 40 гр./м3 в сутки; относительное удлинение в момент разрыва, не менее: 150%; интервал температур эксплуатации, °С: – 30/+ 70; расход материала (при ширине стыка 20 мм): 60 гр./м.п.; срок службы герметика: не менее 10 лет

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.