Всегда на шаг впереди — новые технологии от фирмы REHAU

Техника вклеивания стеклопакета

Новая техника вклеивания была разработана в рамках обширного исследовательского проекта. В инженерном центре REHAU на протяжении 2 лет разрабатывался и проходил испытания специальный клеящий состав, который был бы совместимым со всеми используемыми в оконном производстве материалами. При этом коллеги из автомобильной промышленности выступили “родоначальниками” новой технологии.
На основе технологии вклеивания стеклопакета, используемой в автомобильной промышленности, была разработана совершенно новая, специальная технология, повышающая эксплуатационную надежность больших створок.
Путем склеивания стекла и профиля повышается эксплуатационная надежность конструкций, что позволяет создавать открывающиеся элементы высотой в этаж, но с малой видимой шириной оконного переплета. Существующие до настоящего времени ограничения по размерам и форме оконных створок при использовании новой технологии вклеивания могут быть значительно сокращены. К этому следует добавить преимущества при изготовлении нестандартных элементов, таких, например, как арочные окна. Существующие до настоящего времени ограничения по размерам и форме оконных створок при использовании новой технологии вклеивания могут быть значительно сокращены     Преимущества для переработчика
Новая технология REHAU позволяет использовать стандартные стеклопакеты, фурнитуру и существующие профильные системы REHAU. Особенностью технологии является частичное вклеивание стеклопакета. Клеящий состав наносится только там, где он действительно необходим. Специальный состав с высокой первичной клеящей способностью и непродолжительным временем схватывания легок и прост в применении.
Эта технология в такой форме еще не предлагалась на рынке, что определяет ее “know-how”. 2-ступенчатое уплотнение с проклейкой в невидимой части обеспечивает оптимальный внешний вид и предохраняет клеящий состав от воздействия ультрафиолета.
Благодаря широкому выбору приспособлений, разработанных для нанесения этого клеящего состава, переработчик может использовать как ручные инструменты, так и полу- либо полностью автоматические линии.

Новое решение эркерных и угловых соединений, позволяющее избежать образования конденсата

Специалистам REHAU первым удалось разработать угловое соединение, позволяющее избежать образования конденсата. Инновационный дизайн профиля REHAU предотвращает выпадение конденсата и предупреждает образование на поверхности угловых соединений плесени. Инновационные решения углового соединения с отличными показателями по теплоизоляции открывают новые возможности при остеклении эркеров.
Конденсат возникает при определенных климатических условиях, когда влажность из воздуха конденсируется на холодных поверхностях. Стекло, коробка или другие строительные элементы начинают “запотевать”. Закон физики: теплый воздух может содержать значительно больше влажности, чем холодный. При контакте теплого воздуха с холодной поверхностью влага выпадает в виде конденсата. Эти явления встречаются особенно часто при соседстве повышенной влажности и низких температур. Прежде всего так называемые мостики холода возникают в углах эркерных конструкций. Здесь происходит более интенсивная потеря тепла, поэтому поверхность профиля с внутренней стороны в этих местах имеет более низкую температуру, чем остальная поверхность. В результате температура поверхности достигает точки росы и образуется конденсат.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.