Профиль немецкого производства и производства по немецкой те

Об особенностях производства и преимуществах работы с профилем и технологиями VEKA мы побеседовали с Генеральным директором ООО “ВЕКА Рус” г-ном Бекхоффом.

1. Г-н Бекхофф, каковы производственные мощности завода “ВЕКА Рус”?
В начале нашей деятельности на заводе было три экструзионные установки фирмы WEBER, а сегодня их пять. Мы экструдирудируем основные профили систем SOFTLINE AD и EUROLINE, разработанные концерном VEKA. Это рама, створка, штапики, несколько вариантов импоста.
На заводе установлены силосы для хранения сырья, ведутся работы по сооружению нового смесеприготовителя.

2. Каковы основные преимущества технологии изготовления профиля VEKA?
Непрерывный контроль качества, передовая в отрасли технология смесеприготовления, независимость от внешних ресурсов (автономная система водоснабжения с высокотехнологичной системой очистки). Профиль изготавливается исключительно из кампаунда производства VEKA AG. Все это позволяет добиться стабильно высоких характеристик профиля.

3. Отличается ли профиль, производимый ВЕКА Рус, от профиля, производимого VEKA AG, в вопросах качества, ценовой политики и др.?
Никаких отличий нет. Единый стандарт качества готовой продукции — важнейшее условие работы VEKA на любом рынке.

4. Как осуществляется контроль соответствия выпускаемого профиля немецкой технологии и стандартам?
Все дочерние производства VEKA посредством спутниковой связи контактируют с материнским предприятием. В управляющем компьютерном центре VEKA AG проводится непрерывный мониторинг всех экструзионных процессов. Все контрольные пробы тестируется исключительно на эталонах VEKA AG.

VEKA Rus — дочернее предприятие немецкого концерна VEKA AG со стопроцентным иностранным капиталом. Предприятие начало свою деятельность 8 октября 1999 года. На общей площади 6 гектаров разместился завод по экструдированию ПВХ-профиля, склад, лаборатория, где проводится постоянный контроль качества производимого профиля и соответствия его немецким стандартам. А в апреле 2002 года был создан учебный центр, в котором каждый партнер компании “ВЕКА Рус” может обучить своих специалистов.
5. Изменился ли в последнее время объем поставок профиля, выпускаемого на Вашем заводе, в страны Восточной Европы и конкретно в Украину?
VEKA Rus осуществляет экспортные поставки в три государства СНГ — это Узбекистан, Белоруссия и Украина. Поставки на Украину начались в 2002 году, по итогам которого можно смело говорить об устойчивой тенденции растущего спроса на профили, изготовленные на VEKA Rus. Поначалу некоторые украинские партнеры опасались, что “московский” профиль будет отличаться от изделий “made in Germany”. К нашему удовлетворению, этого разочарования не произошло, что еще раз подтверждает — наше следование принципу соблюдения единого стандарта качества не пустой звук.

В лаборатории производится контроль пластикового порошка для производства профиля на сыпучесть, насыпную плотность, влажность и на распределение по размеру частиц. Ежедневно осуществляется проверка на линейную деформацию продукции. Ежедневно через каждые два часа проводится контроль цвета.

Отслеживается ударостойкость и прочность охлажденного образца, а также проводится контроль соединения сварного шва на прочность.
6. В чем отличие для заказчиков из Украины в поставках профиля VEKA, изготовленного на Вашем предприятии и в Германии?
В общем и целом покупать профиль в России для украинских компаний более выгодно. Не потому, что наш профиль дешевле. Просто транспортная составляющая при поставках из России существенно ниже, чем в поставках из г. Зенденхорст. Особенно этот выигрыш ощущают на себе не очень крупные компании, для которых транспортные расходы формируют значительную составляющую себестоимости. К тому же при ввозе профиля российского производства не взымается 5%-я таможенная пошлина. 1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.