Аксиомы качества бессвинцовых профилей FORIS

В рамках программы охраны окружающей среды от воздействия вредных химических веществ профиль FORIS производится с применением в качестве стабилизаторов кальция и цинка, которые абсолютно безвредны для человека и природы.

     Европейский Союз за экологию
Кальциево-цинковый стабилизатор, который входит в состав профилей FORIS, указан в “Зеленой Книге ПВХ”, опубликованной Европейским Сообществом, как единственная альтернатива тяжелым металлам — свинцу и кадмию. В Дании, которая является лидером в вопросах охраны экологии, с 1 декабря 2001 года был введен запрет на производство и продажу профилей, содержащих свинец.

     Форма и содержание
Стандартные профили FORIS 100 и FORIS 101 характеризуются смещенной плоскостью оконной створки по отношению к раме, поэтому их часто называют двухплоскостными.
Одноплоскостной профиль FORIS 300 выпускается уже с измененной эстетикой оконной створки.
Дополнение семейства профилей — это FORIS 500, 5-камерный профиль с глубиной застройки 72 мм, характерной чертой которого являются превосходные параметры термо- и звукоизоляции.
Добавим, что окна FORIS могут быть исполнены в разнообразных формах: треугольные, арочные, круглые, в форме трапеции и т.п.

     Цветовая гамма
Колористика профилей FORIS весьма разнообразна: выбор цвета практически неограничен благодаря возможностям, которые предоставляют современные технологии ламинирования профиля ПВХ. Ламинированные окна не уступают белым по качеству и выносливости в эксплуатации.
На сегодняшний день окна FORIS представлены в 12 стандартных цветах, могут быть одного цвета или разных цветов с разных сторон.
Популярностью у потребителей пользуются окна, которые с внутренней стороны исполнены в подходящем к интерьеру цвете, а с внешней стороны — белые. Такой вариант является оптимальным решением для многоквартирных домов, где окна с улицы должны быть одинаковыми.

     Шумоизоляция
При покупке окон особое внимание нужно обратить на коэффициент звукоизоляции окна: чем он выше, тем лучше окно защищает от шума. В среднем этот показатель должен достигать около 10 dB.
Стандартно выполненные окна FORIS, со стеклопакетом из двух стекол по 4 мм и пространством между ними 16 мм, обеспечивают коэффициент 34 dB. Такой показатель гарантирует абсолютный комфорт и тишину в помещении даже в шумных районах.

     Защита от взлома
Конструкция окон FORIS соответствует европейским противовзломным требованиям благодаря возможности применения стального армирования специальной формы, вмонтированного в раму окна, что позволяет крепить антивзломную фурнитуру. Нужно помнить, что при применении такой фурнитуры необходимо устанавливать ручку с ключом или кнопкой. Кроме того и стеклопакет должен соответствовать определенному классу безопасности.

     Термоизоляция как средство экономии
Допустимые нормы коэффициента термоизоляции — 2,6 W/m2.K, однако это уже предел толерантности, известный производителям оконной столярки, которые, в основном, предлагают более низкий показатель.
При использовании 3-камерного профиля FORIS 100 можно получить коэффициент 1,5, а применяя FORIS 500 — 1,1 W/m2.K, что вместе со стеклопакетом к = 1,1 позволяет сэкономить на отоплении до 60%.

     Эксплуатация и уход
Окна ПВХ отличаются тем, что не нуждаются в покраске или других процедурах обновления. Для того чтобы они сохранили свою эстетику и блеск в течение многих лет, достаточно их просто содержать в чистоте. Качественная система профилей должна включать в себя средства по уходу за изделиями.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.