Вентиляционные системы КВЕ: здоровый климат в помещении

При установке новых окон экономия энергии не должна означать отказ от свежего воздуха. Необходимо правильно организовывать воздухообмен.
Влага в помещениях выделяется из различных источников, главным из которых является человек. В результате его жизнедеятельности влажность воздуха существенно повышается. Большие объемы влаги выделяются в результате стирки, готовки, уборки помещений, принятия душа и т.п. Дополнительными источниками влагообразования являются комнатные растения.

Старые деревянные окна не отличались особой герметичностью и имели массу изъянов. В то же время холодный воздух, проникающий через щели, с одной стороны, прогревался в помещении и поглощал имеющуюся там влагу, а с другой стороны, при прохождении между стеклами создавал условия, препятствующие выпадению влаги на внутренней стороне окна и на оконных откосах

Большое влияние на влажность воздуха в помещениях оказывает также температура воздуха: понижение температуры при неизменном количестве влаги в воздухе повышает относительную влажность. То есть если в комнате было 18°С и влажность 50%, то при 17°С влажность уже составит 55%, а при 16°С — уже 60%.
Вредными последствиями высокого содержания водяного пара в помещении является появление влаги на мебели, стенах и потолках, а также аллергические раздражения и нездоровый микроклимат в помещении.
На сегодняшний день существует несколько способов решения этой проблемы. Самый простой из них — это периодическое кратковременное открывание окон для проветривания. Несмотря на простоту этого метода, он зачастую игнорируется хозяевами (особенно зимой) и, естественно, не приносит желаемого результата.


Большое влияние на влажность воздуха в помещениях оказывает также температура воздуха: понижение температуры при неизменном количестве влаги в воздухе повышает относительную влажность

Вентиляционные системы “КБЕ”
Фирмой “КВЕ” предлагаются две вентиляционные системы, разработанные с целью избежать негативных последствий, возникающих из-за высокой теплоизоляции окон из ПВХ, таких как грибок и плесень. Применение этих систем облегчит эксплуатацию конструкций и поможет сохранить здоровый климат в квартире или офисе.

    “ClimaBox”
Вентиляционная система “KBE” разработана как целостная система для обеспечения комфортного микроклимата в помещениях любого назначения. Она предполагает возможность самостоятельной установки и замены фильтра, а также очистки самой системы.
Система работает под воздействием естественного движения и давления воздуха. Установка дополнительного оборудования или электронного управления не требуется. Не требуется также установка противовзломной фурнитуры, т.к. система работает при закрытом окне.
Установка системы “ClimaBox” не влияет на индекс звукоизоляции и сопротивление теплопередаче окна, что подтверждают сертификационные испытания в Институте оконных технологий г. Розенхайм, Германия.
“ClimaBox” — это саморегулирующаяся система проветривания в виде дополнительного элемента для окна. Система работает механически и состоит из воздушного клапана, который под воздействием естественного движения и давления воздуха самостоятельно задерживает воздух. Благодаря этому подача воздуха и вентиляция жилых помещений гарантирована без потерь тепла при всех погодных условиях.
“ClimaBox” не требует обслуживания со стороны пользователя помещения. Единственное, что может сделать владелец, — это выбрать и самостоятельно установить или заменить фильтр. В зависимости от потребности можно вставить фильтр грубой или тонкой очистки (от пыльцы, пыли, сажи и др. твердых частиц). 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.