Доводчики DORMA

Доводчики с кулачковым валом семейства DORMA ITS 96 устанавливаются внутрь дверного полотна и дверной коробки. Они были специально разработаны для того, чтобы требования к внешнему виду дверей не нарушались применением механизмов закрывания. Оставаясь невидимыми, доводчики DORMA ITS 96 не меняют внешний вид двери и выполняют все функции по плавному ее закрыванию.

Несмотря на компактность, в механизме DORMA ITS 96, как и во всех остальных доводчиках DORMA со скользящим стержнем, используются все преимущества кулачкового вала. Кулачковый вал не только гарантирует надежное закрывание, но и обеспечивает быстрое уменьшение момента сопротивления при открывании, делая дверь легкой в использовании для всех, включая детей.

DORMA ITS 96 можно устанавливать на одно- и двустворчатые, деревянные и профильные двери.
Для установки доводчиков ITS 96 EN 2-4 достаточно, чтобы толщина двери была не менее 40 мм. Для установки более мощного закрывателя ITS 96 EN 3-6 толщина двери должна быть не менее 50 мм.

    Технические характеристики:
плавная регулировка мощности, две модели EN 2-4, EN 3-6; плавная регулировка скорости закрывания; плавная регулировка окончательного дохлопа; упругий ограничитель максимального угла открывания; соответствует стандарту EN 1154 и применим для противопожарных дверей; оснащен устройством удержания двери в открытом положении; винт регулировки клапана расположен на верхней панели доводчика, что обеспечивает простоту регулировки

1. Плавно регулируемая скорость закрытия двери
2. Окончательный захлоп (Latch action)
3. Упругий ограничитель максимального угла открывания
4. Фиксация открытого положения (Hold open) (опция)

    Другие модели:
ITS 96 EMF с электромеханическим устройством фиксации двери в открытом положении для противопожарных дверей; ITS 96 GSR с координатором последовательного закрывания створок двухстворчатой двери; ITS 96 GSR-EMF 2 с координатором последовательного закрывания и электромеханическим устройством фиксации в открытом положении активной и пассивной створок двухстворчатой противопожарной двери (независимо друг от друга)

    Сертификаты
Возможность использования доводчиков DORMA ITS 96 для противопожарных дверей подтверждена сертификатом Государственной Лаборатории Исследования материалов в Дортмунде (Германия).
Электромеханическое устройство удержания створок в открытом положении, встроенное в скользящее направление G 96 EMF и G 96 GSR-EMF, позволяет регулировать угол фиксации створок противопожарных дверей от 80 до 120°

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.