Компания “Гермет” представляет: герметики ООО “Tenax”

Полисульфидный герметик для производства стеклопакетов
Разработанный и производимый ООО “Tenax” полисульфидный герметик “Tenaglass 2” относится к группе полисульфидных (тиоколовых) двухкомпонентных герметиков холодного отверждения, предназначенных для герметизации второго контура клееных стеклопакетов.

Качество герметика и стеклопакетов, загерметизированных “Tenaglass 2”, подтверждено испытаниями, проведенными австрийской компанией “Glastechnische Industrie Peter Lisec GmbH” и институтом стекла “Rosenheim”, а также опытом практического применения в Прибалтике, Польше, России, Беларуси и Украине.

Технические характеристики:
внешний вид — тиксотропная масса черного цвета время отверждения: 2 часа при +23 ± 2°С жизнеспособность: 30-70 мин. при +23 ± 2°С удельный вес: комп. А — 1,77 кг/л, комп. В — 1,52 кг/л соотношение смеси:
по весу — А : В = 10 : 0,86
по объему — А : В = 10 : 1 условная прочность при разрыве: 1,0 ± 0,2 МПа прочность при отслаивании: 6 ± 2 Н/мм относительное удлинение в момент разрыва: не менее 50% интервал температур эксплуатации: –60 ÷ +70°C твердость по Шору А, после 24 ч: не менее 42 ед

Производство ООО “Тенакс” сертифицировано по системе управления качеством ISO 9001:2000 в 2001 году, а также ISO 14001:1996 в 2003 году, что может служить оценкой достигнутого уровня стабильности и качества производства

Герметик “Тенапласт” для монтажа светопрозрачных конструкций
Разработанный и производимый ООО “Tenax” однокомпонентный акриловый герметик “Тенапласт” характеризуется устойчивостью к ультрафиолету, атмосферным осадкам, тепловым деформациям, высокой адгезией к ПВХ, бетону, дереву, штукатурке, кирпичу (свойства, отличающие строительные герметики для межпанельных швов и стыков) и простотой в нанесении.
“Тенапласт” выпускается в различной расфасовке, в том числе в файл пакетах (“колбасы”) по 660 мл, что сводит до минимума потери при герметизации, а универсальная упаковка в ведрах позволяет наносить “Тенапласт” на очень широкие стыки. Герметик окрашивается акрилатными красками.
Материал экологически безвреден, не имеет запаха, не требует специальных средств защиты. В незавулканизированном состоянии смывается с рук и инструмента без применения растворителей.
Запрещается применять материал во время атмосферных осадков, наносить на сырой конструкционный материал, применять в закрытых помещениях с высокой влажностью.
Отметим еще один аспект применения данного герметика: закрытие монтажной пены в узле примыкания стена-окно при монтаже окон в жилищном домостроении. Такая герметизация узла позволяет продлить эксплуатацию окон до нескольких десятков лет. “Тенапласт” специально разрабатывался для решения этой задачи. Технология герметизации данного узла предусматривается ДСТУ Б В.2.6-15-99 и является обязательной в современном домостроении.

Технические характеристики:
внешний вид: тиксотропная масса белого цвета (другой цвет по заказу) время отверждения: высыхающий на воздухе время высыхания: 0,5-3 часа удельный вес: 1500 кг/м3 условная прочность при разрыве: не менее 0,2 МПа паропроницаемость в сутки: 40 гр/м2 относительное удлинение в момент разрыва: не менее 150% интервал температур эксплуатации: –30 ÷+70°C расход материала (при ширине стыка 20 мм): 60 гр/м.п. срок службы герметика: 10 лет

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.