Ruukki

«Верьте, что рекорд будет!»
Ледовый дворец в Калуге построен меньше чем за год

28 августа в Калуге в честь празднования Дня города открылся новый Ледовый дворец «Космос». Спроектировала и изготовила здание компания Ruukki (европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения). На реализацию проекта потрачено 9 месяцев.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Городской Голова Калуги Николай Любимов, Секретарь политсовета Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Дубровин.

– Ледовый дворец – один из главных подарков, – сказал Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области. – Это спортивный объект, которого жители города и области давно ждали. У нас много любителей кататься на коньках. Вспомните прошлую зиму, какой был ажиотаж! Не хватало коньков, площадок… Новый большой красивый Ледовый дворец был построен в условиях кризиса меньше чем за год!

– Теперь мы с вами меньше зависим от погоды. Мы можем приходить сюда в любое время года и заниматься спортом – кататься на коньках и играть в хоккей, – отметил голова города Калуги Николай Любимов. – Ледовая арена «Космос» вместит всех желающих и позволит нам поднять Калугу на самую высокую ступень спортивных достижений. Возможно, скоро у нас появятся свои «Вячеславы Фетисовы и Евгении Плющенко»!

Спортивный комплекс «Космос» состоит из двух помещений: ледовой арены и административно-бытового корпуса, общей площадью 6250 кв. м. Арена рассчитана на 700 зрительских мест. Размер крытого катка – 66 x 45 метров.

Компания Ruukki выполнила работы по проектированию, изготовлению и поставке каркаса здания, ограждающих конструкций кровли и стен (сэндвич-панелей). Монтаж был произведен специалистами «ХК Топфлор-Инвест».

– Самое приятное в нашей работе – видеть результаты своего труда и знать, что они приносят пользу и радость многим людям, – делится Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki.



Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира и её персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.


Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт:




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.