Балтик Тайл

14 августа состоялось официальное открытие IX Международной биеннале современного искусства «Диалоги-2009».
Неофициально заявленная тема биеналле - экономика, во многом повлияла не только на тему произведений, но и на выбор материалов.
Особое внимание привлек к себе самый масштабный проект «Диалогов» - «Цунами», инсталляция из черепицы, известного кубинского художника Умберто Диаса Переса.
Благодаря кураторам биеннале и компании «Балтик Тайл», выступившей генеральным спонсором проекта, для инсталляции были выделены отдельный зал и 600 кв.метров черепицы с очень символичным для этого проекта названием: “Sea Wave”. Инсталляция стала грандиозным и уникальным зрелищем, которое, привлекло внимание не только всех посетителей выставки, но и средств массовой информации.
Ирина Столярова, генеральный директор компании «Балтик Тайл», уверена в том, что цементно-песчаная черепица “Sea Wave” оказалась прекрасным решением для проекта «Цунами» и надеется, что их успешное сотрудничество с миром искусства послужит прекрасным примером для многих российских компаний. На вопрос о том, почему в столь сложных сейчас для строительных компаний условиях она решилась на значительные финансовые вложения в проект связанный напрямую только с миром искусства, она ответила, что таланту всегда требуется поддержка. Когда она увидел работы Умберто Диаса, они глубоко тронули ее душу своей необычайной свежей волной экспрессии и налетом юношеского бунтарского духа. Огромная волна напрочь вымывает из сознания всё лишнее, что отягощает жизнь любого современного человека, очищая сознание от груза повседневных забот и проблем. «Мне очень понравилась неординарность идеи, воплощенной в столь грандиозной инсталляции, к тому же очень радует сердце то, что черепица, для открытия производства которой, мы приложили огромные усилия, перекочевала из мира кровельного искусства и стала искусством в прямом смысле этого, к счастью, ещё не забытого в Петербурге, слова.
В дальнейшем компания "Балтик Тайл" планирует спонсорскую деятельность в поддержку современного искусства и, возможно, этот проект с Умберто Диасом был не последним. По словам самого художника, его «Цунами», растянувшаяся практически во всю ширину ЦВЗ "Михайловский Манеж" была настоящим испытанием для него самого, ведь на создание инсталляции было отведено меньше недели. Но благодаря помощи спонсоров и добровольцев, самая причудливая волна Санкт-Петербурга предстала на суд зрителя!




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.