Криннер-Сибирь

Известная немецкая компания «KRINNER Schraubfundamente GmbH» представляет на российском рынке новый продукт – винтовые фундаменты для малоэтажного строительства. Новая технология позволяет устанавливать фундаменты всего за один день с минимальными затратами сил и средств.
Новые винтовые фундаменты предназначены для строительства небольших строений на песчаных или торфяных грунтах, пучиныстых и неустойчивых грунтах, на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Так же винтовые фундаменты – это неплохой бюджетный вариант фундамента небольшого дома. Винтовой фундамент «Krinner» представляет собой кованый конусный корпус, на который приварена стальная спираль специальной конфигурации. Конструкции винтового фундамента предусмотривают различные способы крепления строительных материалов.
Технология установки винтовых фундаментов достаточно проста. Фундамент вворачивается в грунт за счет самонарезающей спирали, при этом грунт уплотняется ее витками, чем обеспечивается высокая надежность установки. Установка фундамента дома средней площади займет не более одного дня, при этом строительство можно вести круглогодично.
Площадь соприкосновения винтового фундамента с грунтом по сравнению с обычными фундаментами незначительна, благодаря этому такой фундамент значительно менее подвержен разного рода подвижкам, сезонным колебаниям грунта и перекосам. Винтовой фундамент не создает критического давления на мягкие и не устойчивые грунты, поэтому их установка может производиться без предварительной геологоразведки.
Минимальное воздействие винтовых фундаментов на грунт имеет большое значение для северных районов, значительные площади которых занимает тундра, экология которой крайне чувствительна к любым вмешательствам. След гусеницы тяжелой техники в тундре зарастает не один год, а бетонный фундамент полностью изменяет внешний облик сотен квадратных метров поверхности. Применение винтовых фундаментов позволит избежать этих проблем и минимизировать наносимый вред.
Винтовые фундаменты могут нормально работать не только на сложных грунтах, но и в сейсмоопасных районах, где обычные бетонные фундаменты могут быть повреждены или разрушены.
Винтовые фундаменты предназначены, в первую очередь, для малоэтажного строительства, однако их с успехом можно применять для установки заборов и ворот, объектов дорожной инфраструктуры, рекламных конструкций и многого другого.
По данным лабораторных испытаний компании «KRINNER Schraubfundamente GmbH», срок службы винтовых фундаментов может достигать 150 и более лет, это достигается применением современных материалов, устойчивых к коррозии (горячее цинкование), перепадам температур и неблагоприятным условиям.
Сейчас винтовые фундаменты «Krinner» активно используются строительными компаниями в Западной Сибири, Восточных и Северных регионах страны, где часто возникают проблемы со слабыми, болотистыми или промерзающими грунтами.

Файлы: Новая технология установки фундаментов «Krinner» (doc, 666 Кб.)




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.