РосЕвроВент

Фирма «РосЕвроВент» начинает новое направление в своей деятельности: работы по укреплению грунтового основания методом раскатки скважин. Этот метод успешно применяется не только в строительстве жилых и общественных зданий, но и дорог. Данный метод прекрасно зарекомендовал себя при работах в глинистых грунтах природного сложения, в том числе и просадочных.

В качестве армирующего и уплотняющего основание элемента используются НРС (набивные сваи в раскатных скважинах). Специальный навесной снаряд (раскатчик скважин) делает полости цилиндрическо-конической формы в грунте путем его вытеснения в сторону уплотнения, в которые затем подается заполнитель — бетон, железобетон, щебень, шлак, грунт или комбинированный.

Метод раскатки позволяет проводить работы в стесненных городских устройствах, что особенно актуально с ежегодно растущими объемами точечной застройки в крупных городах. Кроме того, сами раскатчики скважин являются экологически безопасными устройствами — они бесшумны и не оказывают никаких вредных динамических нагрузок на человека, сооружения и окружающую среду.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.