Альтерпласт

На сегодняшний день, несмотря на кризис, в строительной индустрии и сфере ЖКХ наблюдается увеличение спроса на современные строительные технологии, оборудование и материалы. Наибольший интерес в этот период вызывает продукция, которая, с одной стороны, отвечает высоким требованиям к качеству, надежности, долговечности и простоте монтажа, а с другой – вполне доступна по стоимости.

Полипропилен (PP-R) – оптимальный материал для изготовления, ремонта и замены устаревших внутренних инженерных сетей, соcтавляющий реальную конкуренцию стальным трубам и превосходящий их по многим параметрам. В настоящее время трубопроводы для систем отопления и водоснабжения из полимерных материалов, благодаря своим неоспоримым преимуществам, широко применяются в сфере строительства и ЖКХ.
Полипропиленовые трубы экологически безопасны, не подвержены коррозии, абсолютно бесшумны. Именно поэтому выбор все чаще делается в пользу этого легкого, надежного и практичного материала.

Компания «Альтерпласт» – один из самых крупных и надежных поставщиков широкого спектра комплектующих для инженерных систем водоснабжения, отопления и канализации – поставляет на российский строительный рынок надежную трубопроводную PP-R систему TEBO technics, которая уже успешно зарекомендовала себя в монтажной практике. Номенклатурный ряд продукции включает полипропиленовые трубы, армированные как стекловолокном, так и алюминием, а также большой выбор соединительных элементов для труб диаметром от 20 до 160 мм.

Трубопроводы TEBO technics обеспечивают наружный или скрытый монтаж внутренних инженерных сетей зданий и применяются в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и системах отопления. Применение полипропиленовых труб и фитингов TEBO technics – это универсальное, надежное и качественное решение для монтажа трубопроводов различного назначения: систем холодного и горячего водоснабжения, отопления и технологических трубопроводов пищевой и химической промышленности.

Продукция TEBO technics производится только из качественного сырья типа HYOSUNG R200P на европейских высокотехнологичных производственных линиях со стопроцентным контролем качества на всех этапах производства.

Трубы ТЕВО technics соответствуют самым современным требованиям монтажа и эксплуатации и отвечают всем запросам потребителей: широкий ассортимент, надежность, долговечность, экологическая безопасность и эстетичность. Расчетный срок службы трубопроводных систем TEBO technics при нормальных условиях эксплуатации составляет более 50 лет.
Контроль качества труб TEBO technics включает следующие тесты:
на механические свойства;
на термическую стабильность;
на долговечность;
на ударную прочность;
на зачистку.

В установленном порядке вся продукция проходит входной, выборочный или стопроцентный контроль, который включает в себя обязательную проверку геометрических размеров, а также качества наружной и внутренней поверхности труб и фитингов измерительными приборами. На производстве действует многоступенчатый контроль качества. Продукция TEBO technics сертифицирована на соответствие немецким нормам качества SKZ.

В 2009 г. компания «Альтерпласт» представила в своем ассортименте полипропиленовую трубу TEBO technics, армированную стекловолокном PPR / PPR-GF/ PPR GLASS FIBER PIPE. Данная комбинированная труба состоит из 3 слоев: наружный и внутренний – из полипропилена PP-R (белый цвет), а средний – из смеси полипропилена PP-R и стекловолокна (зеленый цвет). Трубы ТЕВО technics PPR-GF полностью совместимы с полипропиленовыми и комбинированными фитингами и соответствуют DIN 8077/8078.

Армирование снижает коэффициент линейного температурного расширения и придает трубе большую жесткость, благодаря чему при горизонтальной прокладке не происходит провисания трубы, что улучшает эксплуатационные свойства трубопровода и позволяет уменьшить количество креплений.

Компания «Альтерпласт» постоянно работает над расширением ассортимента труб и фитингов ТЕВО technics. В настоящее время начато производство комбинированных фитингов с конструктивно новыми закладными элементами, так называемыми замками, которые обеспечивают длительное полное примыкание друг к другу латунной и полипропиленовой частей фитинга, даже при значительных ударных и постоянных нагрузках, а также препятствуют отслоению полипропилена от латуни (см. схему).

В 2009 г. линейка продукции TEBO technics была расширена несколькими новинками.

Радиаторный вентиль предназначен для регулирования расхода теплоносителя через радиатор и соединения с полипропиленовой трубой DN20 обычной муфтовой сваркой. Этот способ удобнее и дешевле применения латунных радиаторных кранов, где для соединения с полипропиленовой трубой необходима комбинированная муфта. Соединение с новым вентилем получается более эстетичным. Для удобства монтажа и демонтажа радиатора в конструкцию включена американка с соединением типа евроконус, которая вкручивается в радиатор стандартным сантехническим ключом.

Ещё одна новинка - настенный монтажный комплект для смесителя - изготовлен из полипропилена PPR тип3. Конструкция состоит из планки с закрепленными на ней двумя угловыми комбинированными муфтами с внутренней резьбой 1/2. Межосевое растояние между муфтами — 150 мм. Идеально подходит для монтажа смесителей, поскольку не требует использования эксцентриков, что очень удобно.

Компания «Альтерпласт» идёт в ногу со временем, регулярно расширяя ассортимент поставляемой продукциии, отвечающей всем требованиям потребителей: широкий ассортимент, надежность, долговечность, экологическая безопасность и эстетичность. Продукция имеет все необходимые сертификаты РФ, соответствует санитарным нормам и правилам РФ и застрахована группой «УРАЛСИБ».

В ближайшие планы компании «Альтерпласт» входит расширение ассортимента TEBO technics продукцией, изготовленной из полипропилена серого цвета.


Компания «Альтерпласт»
Тел.: +7 (495) 788-0939
E-mail: info@alterplast.ru




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.