Grundfos

Максимум возможностей в компактной конструкции

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, вывела на российский рынок новый продукт – горизонтальный многоступенчатый насос CM. Его размеры уменьшены более чем на 30% по сравнению с аналогичными насосами других серий. При этом эксплуатационные характеристики остались на высоком уровне, что присуще всем продуктам, выпускаемым компанией GRUNDFOS.
«Отличительными чертами насосов серии CM являются компактность и надежность. Новый подход к компоновочной схеме, использование низкопрофильной плиты-основания и адаптированной проточной части позволило значительно уменьшить его размеры», - говорит Андрей Макаров, руководитель сегмента «Промышленное оборудование» компании GRUNDFOS.
Надежность оборудования достигнута целым рядом инновационных решений в конструкции вала, креплении рабочих колес, торцевом уплотнении, защите электродвигателя от протечек перекачиваемой жидкости, а также в материалах высокого качества.
Насосы CM найдут применение во многих областях, таких как:
• Водоснабжение;
• Водоподготовка;
• Повышение давления в технологических процессах;
• Системы тепло/хладоснабжения;
• Установки для мойки и очистки.
В настоящий момент на рынке доступны три основные модели насоса CM в различной комплектации. Модель CM-A: напорная и всасывающая часть из чугуна, рабочие колеса и камеры из нержавеющей стали AISI 304. Модель CM-I: проточная часть полностью из нержавеющей стали AISI 304. Модель, CM-G: проточная часть полностью из нержавеющей стали AISI 316.
Для задач, где необходимо поддерживать определенный параметр (давление, перепад давления, расход и т.д.) при изменяющихся условиях работы, подойдут насосы CME, имеющие встроенный преобразователь частоты.
Благодаря низкому уровню шума насоса исключается необходимость установки дополнительной шумоизоляции.
Технические характеристики нового оборудования:
• макс. расход: 36 м3/ч;
• макс. напор: 130 м;
• температура жидкости: от -30°C до +120°C;
• макс. рабочее давление: 16 бар (при макс. температуре 90°C).
Насосы серии CM заменят собой насосы CH, CHN, CHI, выпуск которых планируется прекратить в 2010 году.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.
Ольга Борисова,
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС".
Тел.: (495) 506-23-50.
ICQ 387524322.
press@grundfos-press.ru
press-grundfos@mail.ru





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.