АЛЬТ-Икс, Центр Красок "AkzoNobel"

История и современность
Неоспоримой истиной является понятие о том, что не помня и не сохраняя свою историю, невозможно строить будущее.
Свой посильный вклад в сохранение истории и народной веры вносит и наша Компания. Современные материалы, выпускаемые на заводах AKZO NOBEL, позволяют реставрировать и защищать от разрушения исторические объекты, даже если при этом приходится решать сложные технические проблемы, связанные с высокой влажностью стен и фундаментов, или невозможностью установить первоначальные параметры архитектурного решения.

В начале лета специалисты АЛЬТ-Икс, в порядке сотрудничества с Псковскими Реставрационными мастерскими, провели обследование реставрируемого объекта в г. Пскове - Церкви Богоявления с Запсковья - на предмет качества подготовительных работ к последующей наружной окраске. Проведены замеры влажности штукатурного слоя. Даны рекомендации по дальнейшей окраске фасада. В перспективе решается вопрос о перекраске внутренних интерьеров церкви. На объекте присутствовали: настоятель церкви иеродиакон о.Игоний, генеральный директор Реставрационных мастерских Макаров Е.М., прорабы.
На данный момент Церковь Богоявления с Запсковья является приоритетным объектом реставрации в г.Пскове, так как генеральным заказчиком является Министерство Культуры РФ. Например, утверждение оттенка для фасада церкви осуществляла специальная комиссия, с чьей лёгкой руки выбранный цвет, вместо наименования формулы, был образно назван "Псковская вечеря".




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.