Каталог строительных и отделочных материалов BLIZKO Ремонт

Россияне предпочитают создавать дизайн жилища собственными силами
Интернет-журнал провел онлайн-опрос на тему востребованности услуг профессиональных дизайнеров интерьера. По результатам опроса, большая часть пользователей (84,8%) не обращаются к услугам профессионалов, а рассчитывают на собственные силы. Тому есть ряд причин: дороговизна услуг дизайнера (24,4%) и убежденность в том, что дизайн можно разработать самостоятельно (15,7%).
Обращаетесь ли Вы к услугам профессиональных дизайнеров интерьеров?
•Да - 6,9%
•Да, но сейчас не могу себе это позволить - 4,6%
•Да, сотрудничаю сейчас с дизайнером - 3,7%
•Нет, потому что это дорого - 24,4%
•Нет, потому что был негативный опыт в прошлом - 2,3%
•Нет, могу обойтись своими силами - 15,7%
•Нет, потому что у меня очень простой интерьер и мне не нужен дизайн - 10,1%
•Нет, ни разу не обращался - 32,3%

Любовь Спиридонова, дизайнер студии «Конвексис»: «Опрос показал отношение россиян к дизайну своего жилья. Увы, пока у нас обращение к дизайнерам воспринимается как лишняя трата денег. Если бы люди поговорили с дизайнером и выяснили, что им даст его услуга, то количество принявших решение воспользоваться услугами профессионала возросло. Из своей практики могу сказать, что количество людей, обращающихся к услугам дизайнеров больше, чем 6,9% (ответ «Да», полученный в ходе опроса «Обращаетесь ли Вы к услугам профессиональных дизайнеров интерьеров?)». При этом не могу сказать, что кризис серьезно сказался на желании заказать дизайн жилья. У нас количество заказов в связи с кризисом сократилось всего на 10-15%».

Справка:
«BLIZKO Ремонт» – сетевой информационный партнер строительной розницы. Сеть бесплатных каталогов строительных и отделочных материалов для конечного потребителя. Выпускается ИД «АБАК-ПРЕСС» в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.