Гранит Мрамор

Компания "Гранит Мрамор" запустила новую линию по производству гранитной брусчатки колотой. Теперь цены на колотую брусчатку снижены и ценовая позиция стартует от 110 грн за м2. Пиленная брусчатка цена от 220 грн за м2.
Краткое описание для тех кто не знаком с плюсами гранитной брусчатки и её преимусчествами.
Изменившийся климат увеличил количество перепадов температуры в году (замерзание - размораживание), теперь их среднегодовое количество достигает 20-25 циклов. При этом бетонные материалы мощения, имеющие стойкость 125 циклов, обеспечивают максимальный срок службы до полного разрушения 5-6 лет, а разрушение отдельных плиток бетонной поверхности начинается значительно раньше - уже через 1-2 года. Указанное обстоятельство приводит к нарушению внешнего вида мостовых, выложенных бетонной плиткой, уже в первые годы эксплуатации. Безусловно, стоимость квадратного метра мостовой из натуральной гранитной брусчатки в несколько раз выше стоимости того же «квадрата» из бетонных плиток, но если разложить стоимость гранитной брусчатки на срок эксплуатации, выгода очевидна, так как при качественной укладке реализуется принцип «сделал - и забыл». Немаловажную роль здесь играют и вопросы архитектуры, престижа и другие вопросы эстетического и эмоционального плана, которые несет в себе натуральный камень. Подбором цвета и формы брусчатки можно создавать настоящие «каменные ковры», удовлетворяющие самым высоким эстетическим запросам современного человека.
В настоящее время для мощения используется несколько видов гранитных изделий. К ним относятся: колотая брусчатка ручного и машинного кола, пило-колотая, полнопиленая шлифованная брусчатка, плиты различных размеров.
Колотая брусчатка - очень популярный материал мощения в европейских странах, традиционно широко использовавших натуральный камень в строительстве. Сочетание высоких потребительских качеств колотой брусчатки и стремления к сохранению сложившейся веками архитектуры и традиций обуславливает большое потребление данного материала для мощения в странах Европы.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.