Ruclimat.Spb

Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора имеют ряд преимуществ перед агрегатами с воздушным конденсатором. Это прежде всего возможность достижения более высокой эффективности за счет снижения температуры конденсации и меньшие габариты самих водяных конденсаторов. Кроме того, чиллеры с водяными конденсаторами устанавливаются внутри помещения и таким образом решается проблема шума исходящего от работающих компрессоров. Это также снимает вопрос защиты водяного контура испарителя от замерзания под воздействием окружающей среды.

Еще одно преимущество таких чиллеров – это возможность организовать систему, использующую принцип «бесплатного охлаждения» - охлаждения теплоносителя без использования холодильного цикла для круглогодичного получения холода.

Чиллеры с водяным конденсатором могут применяться также в качестве геотермальных тепловых насосов для получения теплой воды без реверсирования холодильного цикла.


Иногда установка чиллера с водяным конденсатором является единственным оптимальным решением задачи охлаждения и/или отопления.


До недавнего времени Daikin мог предложить всего 2 модели чиллеров с водяными конденсаторами, которые отличались своей исключительной компактностью.


Чиллеры серии EWWP_KAW на хладагенте R-407C со спиральными компрессорами и пластинчатыми теплообменниками испарителя и конденсатора имеют блочную конструкцию при минимальной производительности 13 кВт и размере блока 600х600х600 и могут собираться в установки производительностью до 195 кВт.


В чиллерах модели EWWD_MBY используется хладагент R-134a, применен винтовой компрессор с плавным регулированием производительности, установлены пластинчатый испаритель и кожухотрубный конденсатор. Диапазон производительности чиллеров от 120 до 546 кВт охлаждения или 147 – 655 кВт нагрева (при условиях стандарта Eurovent)


Сегодна линейка чиллеров Daikin с водяными конденсаторами гораздо шире и разнообразнее.


В дополнение к уже упомянутым выше моделям в спектре предлагаемых чиллеров есть установки с различными типами компрессоров, теплообменников и хладагентов, имеющие стандартные и высокоэффективные версии исполнения.

Новые чиллеры оснащены одновинтовыми компрессорами с плавным регулированием производительности и электронными расширительными вентилями, что позволяет точно и эффективно поддерживать температуру воды, выходящей из испарителя или конденсатора.


Модель EWWD_DJYNN имеет кожухотрубный испаритель DX с кипением хладагента в трубках, 1 или 2 компрессора/контура, производительность от 165 до 555 кВт (охлаждение) и 207-705 кВт (нагрев), коэффициент энергоэффективности в охлаждении EER до 4,0 и в нагреве COP до 5,33.

Высокоэффктивная версия чиллера EWWD_DJYNN/А имеет производительность от 186 до 604 кВт (охлаждение), 228-741 кВт (нагрев), EER до 4,73 и COP до 6,31.


Чиллеры серии EWWD_CJYNN перекрывают более широкий спектр производительности 334-1893 кВт (охлаждение), 415-2309 кВт (нагрев) и имеют в своем составе до 4 компрессоров/контуров хладагента. EER: 4,1 – 4,6.


Чиллеры серии EWWD_BJ производительностью от 369 до 1100 кВт имеют очень высокий EER (до 5,8) за счет применения затопленного испарителя. Сезонный коэффициент энергоэффективности ( с учетом времени работы на неполную нагрузку) ESEER достигает 7,4.


Отличие чиллеров серии EWWQ_AJ от 3-х перечисленных выше моделей в том, что в качестве хладагента в них применен R-410A, что позволило в 2 раза сократить количество компрессоров, установленных на одном чиллере для достижения такой же производительности, что и на R-134a.

Применение хладагента R-410A дало возможность создать компактные чиллеры большой производительности, имеющие высокую эффективность. Диапазон холодопроизводительности стандартной версии 390-2093 кВт при EER до 4,62, и высокоэффективной 431- 2196 при EER до 5,09.


Для очень больших объектов, где требуется обеспечить холодоснабжение с высокой энергоэффективностью Daikin может предложить водоохлаждаемые чиллеры с центробежными компрессорами.

Производительность чиллеров модели DWSC (с одним компрессором) может достигать 4500 кВт,

DWDC (с двумя компрессорами) – 9000 кВт. Коэффициент энергоэффективности – до 7,0 при полной нагрузке, до 12,0 - при частичной нагрузке.


Чиллеры Daikin с водяными конденсаторами располагают большим набором опций и аксессуаров, позволяющих подобрать именно то оборудование, которое необходимо Заказчику.

Это возможности рекуперации теплоты и подключения к системам диспетчеризации, инверторные приводы, сервисные вентили и многое другое.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.