НПО НОРТ

Компания «НОРТ» разработала и запустила в производство уникальный огнезащитный состав «Нортекс-К», который обеспечивает пожарную безопасность кровли большой площади без устройства противопожарных поясов и без гравийной засыпки.

При проектировании и сдаче в эксплуатацию объектов большой площади типа торгово-развлекательных центров, аэропортов, спортивных комплексов возникают вопросы пожарной безопасности кровель. Существуют требования, ограничивающие площадь кровли без устройства противопожарных поясов и без гравийной засыпки, в зависимости от показателей горючести гидроизоляционного ковра и основания под кровлю (нормативный документ МДС 21-1.98 «Предотвращение распространения пожара», п. 10 «Кровли»).

Большинство современных гидроизоляционных материалов для кровли производится на основе битумной смолы и относится к сильногорючим (Г4). Использование горючих материалов на кровле большой площади требует устройства противопожарных поясов или гравийной засыпки, что создает дополнительную нагрузку несущей способности здания.
Научно-производственное объединение «НОРТ» предлагает альтернативу — огнезащитный состав «Нортекс-К». Это принципиально новое решение проблемы огнезащиты битумных кровельных материалов. Он обеспечивает показатели пожарной опасности Г2, В1, РП1 при нанесении на основной гидроизоляционный ковер из битумного кровельного материала, уложенного на негорючее основание. Достигнутые показатели позволяют проектировать кровлю любой площади без устройства противопожарных поясов и без гравийной засыпки.

Состав «Нортекс-К» применяется для снижения пожарной опасности водоизоляционного ковра из битумного кровельного материала на основе из картона, стекловолокна и полимерных волокон, уложенного на негорючее основание. Предназначен для эксплуатации в жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типах зданий с целью снижения их пожарной опасности.
Состав технологичен. Не требуется специальных инструментов и навыков для нанесения. Наносится за 1 проход кистью, валиком или аппаратом безвоздушного распыления с диаметром сопла не менее 2 мм.

Контактная информация
Тел.: (3412) 40-42-47, 43-15-01,
Адрес: г. Ижевск, ул. Родниковая, 62
E-mail: inform@nort-udm.ru
Сайт:




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.