Ruclimat.Spb

Японские инженеры перевернули представление о функциональности обычного кондиционера. Считалось, что применять его для обогрева нерационально, но Mitsubishi Electric удалось решить задачу использования низкопотенциального тепла наружного воздуха и превратить кондиционер в универсальную машину, которая не только охлаждает, но и нагревает воздух в здании.

Способ обогрева помещений кондиционерами с использованием низкопотенциального тепла известен давно, но его эффективность при понижении уличной температуры ниже +5°С резко падала и считалась неприемлемой для эксплуатации в северных широтах. Поэтому в России традиционно за обогрев в доме отвечают одни приборы, а за охлаждение - другие. Климатическая техника ZUBADAN от Mitsubishi Electric позволяет избавиться от этого дуализма.

ZUBADAN (в переводе с японского - "Суперобогрев") - это уже не просто кондиционеры. Это техника, в комплексе решающая задачу поддержания микроклимата в помещении, даже без использования центрального отопления, пишет журнал "Идеи Вашего Дома". Специалисты Mitsubishi Electric использовали спиральный компрессор специальной модификации и технологию двухфазного впрыска хладагента. Это позволяет технике ZUBADAN оставаться энергоэффективной, даже когда на улице -25°С. Перед запуском в производство вся техника прошла полевые испытания в северных районах Японии и Скандинавии.

Первые модели ZUBADAN были доступны только для установки в офисных помещениях, но начиная с 2009 модельного года Mitsubishi Electric представляет три линейки ZUBADAN: бытовая (с мощностью от 2,5 до 6,0 кВт), полупромышленная (с мощностью от 7,0 до 16 кВт) и мультизональная (с мощностью от 20 до 56 кВт). Прибор может подстроиться под любые условия эксплуатации. Теперь достаточно иметь в коттедже или в производственном помещении одну систему, а не несколько. Пользователь ZUBADAN экономит не только на энергии: больше не нужно устанавливать системы центрального или автономного обогрева, сокращаются трудозатраты на монтаж оборудования, ведь все функции реализованы в одном приборе.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.