INTECO Company

С 3 по 4 Июня 2009 года в г. Астана прошла 5-ая Юбилейная Казахстанская Международная Конференция "Новая техника и технологии интенсификации добычи нефти и газа в РК", которая уже не первый год вносит неоспоримый вклад в развитие нефтегазовой отрасли Республики.
Организатором конференции является компания Caspian Business Events.
В течение двух дней в интерактивном режиме обсуждались ключевые вопросы интенсификации добычи нефти и газа. Затрагивались такие темы, как новые технологии для обеспечения интенсификации добычи нефти и газа, проектирование и обустройство месторождений, применение современных ресурсосберегающих технологий при разработке нефтегазовых месторождений, технологии повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти и газа, основные экономические проблемы бурения и современные этапы его решения.
В нефтегазовой области Казахстана работают как отечественные компании, так и зарубежные компании, которые привносят свои технологии, культуру и услуги. Данная специализированная конференция, посвященная только технологическим вопросам для нефтегазодобывающей промышленности с участием ведущих специалистов, ученых, предпринимателей, общественных и политических деятелей позволяет рассказать о своих проблемах и поделиться опытом в их решении.
Конференция прошла при поддержке АО ФНБ "Самрук-Казына", Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК, Комитетом геологии и недропользования МЭМР РК, Ассоциации "KazEnergy", Ассоциации Казахстан Петролеум.
Основные темы и дискуссионные вопросы конференции:
- Современное состояние экономики Казахстана и дальнейшие перспективы развития инвестиций и финансирования в нефтегазодобывающей отрасли.
- Стратегические вопросы развития нефтегазодобывающей отрасли в Казахстане.
- Динамика цен на нефть и добыча нефти на фоне депрессии в мировой экономике.
- Экономические перспективы нефтегазоносности и обоснование направлений геологоразведочных работ.
- Геология и геофизика – ключевые вопросы нефтегазопромысловой геологии в республике.
- Современные поисково-оценочные и поисково-разведочные работы на углеводородное сырье.
- Геофизические, геохимические и гидрогеологические исследования.
- Технологии повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти и газа.
- Моделирование и анализ условий добычи, методики комплектации.
- Оптимизация стратегии реализации проекта: график, затраты, качество.
- Геофизические, геохимические и гидрогеологические исследования.
- Снижение затрат на постоянные издержки за счет применения современных программ техобслуживания и инструментов.
- Основные экономические проблемы бурения и современные этапы его решения. Бурение в реальном времени.
- Новые технологии и оборудование для управления скважиной. Бурение на депрессии.
- Бурильное оборудование в скважине, средства очистки скважины, горизонтальное, наклонное и многонаправленное бурение.
- Методы повышения отдачи эксплуатируемых месторождений.
С приветственным словом к участникам конференции обратился Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК г-н Л. Киинов. Ежегодно в конференции принимают участие лидирующие казахстанские и международные компании: Бузачи Опрейтинг Лтд., АО НК КазМунайГаз, Маерск Ойл Казахстан ГмбХ, ЗАО НТК Модульнефтегазкомплект, ЗАО Новомет Пермь, ТОО Прикаспийский Машиностроительный Комплекс, СП Тенгизшевройл, ТОО Холдинг НТЦ Геосервис и другие.
В этом году компания INTECO Company участвовала в конференции, посвященной нефти и газу Казахстана. Компания принимала участие впервые по такой тематике и представила решение для существующих энергетических проблем на месторождениях – а именно строительство малых теплоэлектростанций (мини-ТЭС) на базе микротурбинных установок. Одним из мировых лидеров, производящих сегодня микротурбинные установки, является компания CALNETIX POWER SOLUTIONS (США), дилером на территории Республики Казахстан и Узбекистана которой является INTECO Company.
Использование микротурбинных установок позволяет значительно сэкономить средства на строительстве внешних инженерных коммуникаций, а также решить проблему дефицита электроэнергии и тепла, где получение электричества и тепла от центральных сетей невозможно. Кроме того, применение микротурбинных установок на добывающих предприятиях нефтяной и газовой отрасли способно повысить эффективность их работы путем переработки попутного газа в электрическую и тепловую энергию на месте.

Файлы: Участие INTECO Company в KazStimOil 2009 (doc, 501 Кб.)




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.