Мирмекс Столица

МИРМЕКС СТОЛИЦА. НАРОДНАЯ САНТЕХНИКА

В августе прошлого года внимание постоянных читателей специализированной прессы и посетителей Интернет-площадок, посвященных строительной тематике, привлекло новое оригинальное словосочетание: «НАРОДНАЯ САНТЕХНИКА». Оно постоянно сопровождает рекламно-информационные публикации крупного московского дистрибьютора сантехнического оборудования - компании «Мирмекс Столица», открывает корпоративный сайт фирмы. Наш корреспондент встретился с Генеральным директором ООО «Мирмекс Столица» Юрием Олеговичем Макаренко.

- Юрий Олегович, чем вызваны изменения на «визитной карточке» компании ?
- Вы правы, на протяжении своей 13-летней истории компания «Мирмекс Столица» получила известность как поставщик широкого спектра товаров сантехнического назначения, но сейчас мы решили более четко определить свои рыночные позиции.

- То есть никаких кардинальных новаций в рыночной политике «Мирмекса» не намечается ?
- Почему же, инновационный подход к бизнесу – один из наших основополагающих принципов. Мы постоянно совершенствуем ассортимент товаров и услуг, предлагаемых клиентам компании, стараемся чтобы он соответствовал самым актуальным и перспективным потребностям рынка, расширяем географию сотрудничества с партнерами. Но в данном случае нам хотелось найти ёмкое словесное оформление другого принципа многолетнего ведения бизнеса: «Мирмекс Столица» - ориентированность на отечественного потребителя, на широкие слои населения.

- Значит, «народная сантехника» - это сантехника для простого народа, людей, не располагающих значительными финансовыми средствами для дорогостоящего обустройства своей среды обитания ?
- И тем не менее людей, достойных комфортных условий проживания, труда и отдыха. У компании «Мирмекс Столица» есть все возможности, а главное – устойчивое желание поставлять на отечественный рынок современную надежную сантехнику по ценам, доступным не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах с гораздо более скромными доходами и бюджетами.

- Так какой же ассортимент сантехнического оборудования составляет сегодня ту самую «народную сантехнику», что предлагает «Мирмекс Столица» отечественному потребителю ?
- Заботясь о наиболее полном удовлетворении спроса массового потребителя, мы установили широкомасштабные партнерские отношения с ведущими отечественными производителями, импортируем сантехническое оборудование из стран восточной и западной Европы, Кореи и Китая. Товарный ассортимент нашей компании можно условно разделить на два равноценных направления: бытовая сантехника и инженерное оборудование для систем водоснабжения, отопления и канализации. Первое направление представлено широким спектром моделей стальных, чугунных и акриловых ванн, санфаянса, смесителей, душевых кабин и поддонов, кухонных моек и полотенцесушителей, также мы предлагаем потребителю разнообразные виды сифонов и гибкой подводки для воды и газа. В нашем ассортименте имеется множество коллекций мебели и аксессуаров для ванной комнаты, фены и электросушители для рук, алюминиевые, стальные, биметаллические и чугунные радиаторы отопления с соответствующей арматурой для подключения. Если же говорить об инженерной сантехнике, то сегодня «Мирмекс Столица» комплектует объекты массового жилищного и гражданского строительства трубами и фитингами из чугуна, полипропилена и металлопластика, соединительными элементами стальных трубопроводов, запорной и регулирующей арматурой, теплоизоляционными и уплотнительными материалами, вентиляционным оборудованием. Наш складской комплекс удобно расположен за пределами МКАД, в Люберецком районе, что не требует въезда в Москву. Имеет удобные подъездные пути, в том числе собственную железнодорожную ветку. Розничный покупатель может приобрести любой приглянувшийся ему товар на складской базе. Однако пока «Мирмекс Столица» - все-таки предприятие оптовой торговли. Наши партнеры самостоятельно реализуют закупленную у нас продукцию через сети магазинов и павильонов на строительных рынках, либо завозят на строительные площадки вновь возводимых или реконструируемых зданий. В маркетинговой стратегии компании важнейшую роль играет чуткая ориентация на массовые потребности регионов. Это позволяет нам обоснованно заявлять о том, что «Мирмекс Столица» поставляет «народную сантехнику». Ведь не секрет, что в столицах концентрируется, главным образом, элита с достатком выше среднего, а жизнь в провинции по сути и отражает реалии жизни народа в целом.

- Рискну предположить, что Ваша компания – единственная среди крупных московских дистрибьюторов сантехнического оборудования, столь четко обозначившая свои устремления поставить бизнес на службу простому народу. Удачи Вам в столь благородном деле !
- Это наша корпоративная миссия. И спасибо Вам на добром слове.

С Генеральным директором ООО «Мирмекс Столица» Ю.О.Макаренко беседовал Максим Караганов




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.