VELUX

VELUX открыл завод в России

23 июня 2009 года, в Ростове Великом (Ярославская область) состоялось официальное открытие завода мансардных окон VELUX. Общий объем инвестиций в проект – около 40 миллионов евро.

Предприятие начало производство самых популярных мансардных окон VELUX на российском рынке – VELUX GZL («эконом») и VELUX GGL («классика»). GZL имеет вентиляционное устройство и стеклопакет с закаленным внешним стеклом, GGL – полноценный клапан-форточку и многофункциональный стеклопакет с легкоочищающимся покрытием внешнего стекла и внутренним стеклом триплекс (не осыпается при повреждении).

Завод VELUX в Ростове имеет две производственные линии: деревообработка и сборка. Линия по деревообработке выпускает деревянные компоненты мансардного окна из обрезной доски, предварительно высушенной до необходимой влажности. На линии сборки собираются готовые мансардные окна из произведенных деревянных деталей и импортных компонентов.

Новейшее оборудование и стандарты качества предприятия идентичны применяемым на европейских заводах Velux. Производство будет сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества (ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 14001), а продукция в соответствии с российским ГОСТом. По некоторым параметрам, например, герметичности, VELUX устанавливает внутренние, более жесткие стандарты.

«Мы видим большой потенциал для продукции VELUX во всех сегментах строительства в России, но особенно в сегменте частных домов. Вот уже около 20 лет продукция VELUX с успехом используется на всей территории России – от Архангельска до Сочи, от Калининграда до Якутска и Владивостока. Наш опыт показывает, что российские покупатели предпочитают качество, надежность и комфорт. Чтобы это обеспечить, мы предлагаем не просто мансардные окна, а готовые комплекты продукции, включающие все, что необходимо для комфортной мансарды. Мы получаем продукцию с разных заводов VELUX по всей Европе и очень рады, что завод в Ростове станет частью производственной сети VELUX,» - Мик Скоу Расмуссен, генеральный директор ЗАО «ВЕЛЮКС».




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.