Ruukki

Европейская компания начала охоту на самых талантливых выпускников

С мая 2009 года компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, начала поиск самых талантливых выпускников технических вузов. Специалисты по подбору кадров компании совершили ряд поездок в московские и региональные университеты с целью найти новых конструкторов и менеджеров проектов.

«Подобрать квалифицированные кадры в области строительства сегодня сложно. Поэтому мы обратили внимание на молодых специалистов, - говорит Анна Куликова, директор по подбору персонала российского подразделения Ruukki. - Общаясь с выпускниками в нескольких регионах, нас приятно удивил уровень вузовской подготовки. У многих из них есть огромный потенциал стать высококлассными специалистами, и мы им в этом поможем!».

В ходе встреч сотрудников Ruukki с выпускниками Московского института стали и сплавов (МИСиС) и Ивановского государственного архитектурно-строительного университета (ИГАСУ) отобраны более 100 резюме молодых специалистов.

«Отсутствие опыта работы у начинающих профессионалов нас не пугает. Наоборот, таких специалистов не нужно переучивать. Что касается практического опыта, мы имеем свой Технологический центр в Калужской области, где они смогут получить все необходимые навыки», - говорит Анна Куликова.

По результатам подобных поисков прошлого года в компании Ruukki работают более десяти выпускников нескольких российских вузов. Сотрудникам, приехавшим из регионов, предоставляется жилье и возможность четыре раза в год поехать домой за счет компании.

В планах Ruukki до конца 2009 года - посещение Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии и Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.


Справка о компании:
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 300 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт:




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.