Каталог строительных и отделочных материалов BLIZKO Ремонт

Камин в доме: декор или источник тепла

Как приятно холодным зимним вечером попить чаю или просто посидеть в кресле у затопленного дровяного камина. Сколько придется заплатить за такое удовольствие и как формируется эта цена, подробно расскажет свежий номер каталога «BLIZKO Ремонт» от 2 декабря 2009 г.
При выборе камина, прежде всего, нужно определиться, для каких целей он нужен. Он может выполнять чисто эстетическую функцию и быть центром интерьера, а может выполнять и функцию отопления. Камин состоит из двух основных элементов - топки и дымохода. Большую популярность в последнее время приобрели металлические топки из термостойкого стекла в металлической рамке. Стоимость таких топок: от 20 000 - 25 000 р. Цена зависит от размера топки, типа (закрытая или открытая) и страны производителя. От правильно выбранного дымохода зависит безопасность и качество работы камина. Дымоход может быть кирпичным (из огнеупорного кирпича), а также модульным (из металлических труб). Также на российском рынке присутствуют керамические и асбоцементные дымоходы.
Ассортимент облицовок для каминов сейчас огромен: колотый и полированный мрамор, гранит, ракушечник и песчаник, искусственный и «мыльный» камень. Как говорится, возможности ограничены лишь карманом.
Монтаж самого камина тоже стоит денег. Примерная стоимость работ по установке составит порядка 20000-30000 рублей.

Что нужно знать и на что нужно обратить внимание, заказывая шкаф-купе? Это можно узнать из этого же номера каталога «BLIZKO Ремонт». От правильности сборки шкафа-купе зависит его внешний вид и срок службы. Оценивать качество сборки лучше всего на финальной стадии при установке и регулировке раздвижных дверей.

Возьмите свежий номер «BLIZKO Ремонт» в строительных магазинах города. Бесплатно!




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.