KONTIO

5 мифов о финских домах

Финский дом. Что вы вспоминаете, когда слышите эти два слова? Уютный бревенчатый домик, семейные посиделки у камина… Но что скрывается за этой картинкой, что такое настоящий финский дом и чем он отличается от русской избы?

1. Миф 1. Финский дом можно построить из российского дерева

Построить-то, конечно, можно. Только вот тогда дом совершенно точно не будет финским. Настоящий финский дом – это не только дом, построенный по проекту финского архитектора. «Финским» в полной мере может называться только дом, целиком выполненный из финского дерева. Дело в том, что северная древесина хвойных пород обладает совершенно особыми характеристиками. Высокая плотность волокна позволяет такой древесине стойко выдерживать все погодные испытания. Также благодаря высокой плотности материал обладает и более высокой прочностью и долговечностью.

2. Миф 2. Дом – это долго, куда проще и быстрее купить квартиру

На самом деле, срок полного цикла с момента подписания договора до сдачи готового к проживанию дома составляет всего лишь один год. Двенадцать месяцев – и финский домик уже стоит на вашей земле. Более того, он абсолютно готов встретить хозяина: в доме проведены все коммуникации, сделана внутренняя отделка и установлено необходимое оборудование. Даже в сравнении с «долёвкой», где строительство может длиться несколько лет, срок равный одному году оказывается совсем небольшим. Отметим, что такая оперативность производства, а также легкость и точность монтажа достигается за счет работы опытных специалистов, которые используют новейших строительных технологий.

3. Миф 3. Деревянный дом подвержен усадке

Утверждение абсолютно справедливое, но только не для финских домов. Дело в том, что финская северная сосна имеет минимальные промежутки между годовыми кольцами, за счет чего древесина уже по своей природе обладает большей прочностью, а дома из такого дерева стоят не один век. Во-вторых, финское дерево на производстве проходит полный цикл обработки, начиная еще с вырубки леса. В него входят лазерное сканирования бревна на тяжелые металлы, тщательная сортировка, сушка, обработка – и так до готового изделия (домокомплекта). Сушке в производственном цикле отводиться особое место: тщательно выверяется нужное время сушки и правильный режим, что позволяет не навредить структуре волокон древесины, сохранить полезность и полноту природного материала.
Таким образом, готовое строительное изделие – клееный брус – практически не подвержен усадке: максимально возможная усадка – лишь на 1% на всю высоту дома. Кроме того, по осям дом стянут на металлические шканты (штыри) – это делается специально для того, чтобы даже незначительная усадка дома (в пределах 1%) была практически не заметна.
Сочетание плотноволокнистой структуры северной сосны с самыми современными строительными технологиями и ноу-хау, разработанным на фабрике-производителе, позволяют финскому дому стать поистине «долгожителем».

4. Миф 4. Финский дом не подходит для российских условий

Медленно растущее северное дерево с плотной структурой волокна являет собой отличный строительный материал, стойко сопротивляющийся не только времени, но и влиянию сурового климата северных широт. Такую сосну вы не найдете ни в Уральском, ни в Сибирском лесу – это особенность именно финского леса.

5. Миф 5. Финский дом можно купить только в Финляндии

Действительно, покупать дом в Финляндии – надежно. Но это может обойтись вам слишком дорого и хлопотно: придется самому просчитывать всевозможные пути транспортировки, сборки и установки дома вашей мечты. А меж тем, развитие современного рынка недвижимости позволяет покупать финские дома, не выезжая из собственного города и тем более – из страны. Главное в этом вопросе – найти надежного дистрибьютора, который работает с проверенной финской компанией. В Екатеринбурге и Свердловской области поставкой и сборкой деревянных финских домов занимается строительная компания «Строймаксимум». Она является официальным дистрибьютором финской фирмы «Kontio», а это второй по величине в мире производитель бревенчатых зданий, который уже более 35 лет строит из плотноволокнистой северной древесины роскошные виллы, усадьбы, коттеджи, а также загородные дома для отдыха и проведения уик-эндов, бани и беседки.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.