Сен-Гобен (Isover)

НИИ строительной физики подтверждает: строительные материалы группы «Сен-Гобен» значительно снижают уровень шума

Акустические испытания в НИИ строительной физики конструкции «плавающего пола», выполненной из материалов группы «Сен-Гобен», подтвердили высокую эффективность конструкции в борьбе с ударным шумом. Эксперты подтвердили, что данное решение снижает уровень ударного шума под плитой перекрытия на 36 дБ.

Это обеспечивает плавающим полам из материалов группы «Сен-Гобен» гарантированное выполнение самых жестких требований к уровню ударного шума в жилых помещениях категории А при использовании любых плит перекрытий.

В качестве звукопоглощающего слоя в конструкции использовались специальные жесткие теплоизоляционные плиты из стекловолокна ISOVER ПлавающийПол, изготовленные по запатентованным технологиями волокнообразования TEL и кримпинга. Кромка «шип-паз» плит ISOVER ПлавающийПол обеспечивает надежное соединение и предотвращает образование щелей.

В качестве материала для стяжки конструкции плавающего пола применялась самовыравнивающаяся смесь для сложных основ марки VETONIT SELF LEVEL RENOVATION. Эта усиленная волокном смесь на цементной основе создана специально для заливки звукоизоляционных полов и использования в «плавающих конструкциях».

Научно-исследовательский институт строительной физики (НИИСФ) является головной научно-исследовательской организацией и экспертным базовым центром России по решению проблем строительной физики, долговечности и экологии строительной продукции, а также разработчиком общероссийских норм и стандартов по теплофизике, светотехнике, акустике и экологии в строительстве.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.