ПИНЕЖСКАЯ ИЗБА

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ЛЕС признан самым лучшим и долговечным материалом.
Не весь лес в Архангельской области ценится по своим необычайным качествам. Архангельская область очень большая. Понадобится не один час, чтобы облететь на самолете, несколько тысяч километров по границам области. Архангельская область по площади равна трем Франциям.

Самый лучший и прочный лес произрастает в близи Белого моря. Именно суровые климатические условия, в близи моря и являются залогом уникальности произрастающего здесь материала. А чем дальше от моря, тем климат намного мягче и лес тем самым, в более южных районов Вельска значительно рыхлый.
По праву можно назвать настоящий Архангельский лес Беломорским, именно он прославился в России и за рубежом как самый лучший, плотный и долговечный материал.

Примечание: Не зря Петр-1 делал военные корабли именно в Архангельске из Архангельской сосны. Пушечные снаряды того времени не могли пробивать корабль и отскакивали в воду.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.