Каталог строительных и отделочных материалов BLIZKO Ремонт

Опрос, проведенный интернет-журналом , выявил, что натяжные потолки пользуются наибольшей популярностью среди других материалов для внутренней отделки в гостиной. Кроме того, сравнение данных настоящего опроса с данными аналогичного опроса в марте этого года позволяет констатировать существенный рост спроса на этот вид материла. Если в начале 2009 года натяжным потолкам отдавали предпочтение около 40% людей, делающих ремонт, то на сегодняшний день их выбирают уже 46,5% опрошенных.
Краска, максимально экономичный вариант отделки потолка, занимает второе место по популярности (17,7%). Далее идут потолочные обои (11,6%), потолочная плитка (8,8%) и модульный подвесной потолок (8,8%).
Чем Вы планируете покрыть потолок в гостиной?
•Краска - 17,7%
•Потолочные обои - 11,6%
•Потолочная плитка - 8,8%
•Натяжной потолок - 46,5%
•Модульный подвесной потолок - 8,8%
•Реечный подвесной потолок - 6,5%

Наталья Куцепалова, директор компании ArtFly-studio (г. Новосибирск): «В настоящее время люди, действительно, все чаще выбирают для отделки именно натяжные потолки. Преимуществ натяжных потолков по сравнению с другими видами отделки помещения великое множество. Это и возможность создать индивидуальный интерьер, благодаря обилию используемых фактур и цветов, это и высокий уровень шумоизоляции, и способность противостоять механическим повреждениям, а также длительный срок службы.
Кроме того, важным фактором увеличения спроса на натяжные потолки стало существенное снижение цен на этот вид отделки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость таких потолков стала практически в 2 раза меньше. Сегодня такой вид отделки стал доступен большему числу людей».
Справка:
– интернет-версия сети журналов «BLIZKO Ремонт». Выпускается ИД «АБАК-ПРЕСС» в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.