МегаВатт

Власти Красноярского края готовят населенные пункты к трудной зиме - из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС все источники энергии работают в режиме максимальной нагрузки. И случись, что - противоаварийная автоматика сразу же отключит потребителей. Что бы спасти ситуацию администрация края закупила больше сотни дизельных генераторов. Первая партия уже сегодня отправлена в Минусинский район.
О том, для каких объектов закуплены данные установки министр жилищно-коммунального хозяйства края Андрей Резников:
«В первую очередь это котельные, которые обеспечивают теплом жителей, затем, больницы, операционные, детские сады, школы».
В середине ноября проведут даже специальные учения: будут отключать энергию и смотреть, как экстренные службы справляются с ситуаций с помощью мини-электростанций. Включать дизельные генераторы зимой будут только в случае необходимости.
На территорию края дизельгенераторы поставляет компания "МегаВатт" (официальный диллер завода "Электроагрегат"), кроме этого на базе компании МегаВатт находится сертифицированный ОАО "Электроагрегат" сервисный центр, который осуществляет предпродажную подготовку и пост-гарантийное обслуживание, а так же проводит сертифицированное обучение персонала, который будет работать с данным оборудованием.
Виктор Комар, директор компании "Мегаватт" о технических характеристиках электростанций:
«Это небольшие электростанции, по мощности целую электростанцию они не заменят, но как источники бесперебойного питания для жизнеобеспечения подойдут и могут быть использованы».
Пока пришла только первая партия электростанций мощностью в шестьдесят и сто киловатт. Этого хватит, к примеру, чтобы дать тепло небольшому поселку. Самые мощные на 315 киловатт - еще в пути.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.