Сен-Гобен (Isover)

Долговечность ISOVER подтверждена ведущими НИИ

Компания ISOVER уделяет большое внимание повышению качества продукции, проводя исследования и оценку эксплуатационных и ресурсных характеристик материалов ISOVER в ведущих научно-исследовательских институтах.

Общий вывод, сделанный на основе исследований, звучит так: срок службы минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER в климатических условиях России составляет не менее 50 лет. Теплоизоляция ISOVER может быть рекомендована к применению во всех строительных конструкциях, в которых используется минеральная вата.

Подробно о результатах проведенных исследований и испытаний рассказал на конференции «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» менеджер ISOVER по испытаниям конструкций Владимир Оськин в докладе «О работоспособности минераловатных утеплителей ISOVER на основе стеклянного штапельного волокна в строительных конструкциях»

Результаты исследований позволили сделать ряд важных выводов. Во-первых, продукты ISOVER обладают высокой формостабильностью и надежно фиксируются в конструкции, отлично противостоят воздействию положительных и отрицательных температур и влажности. Кроме того, они быстро восстанавливают нормальную влажность при переувлажнении, сохраняя теплопроводность, сжимаемость и упругость.

Испытания подтвердили, что противопожарные характеристики строительных конструкций с минеральной ватой из стекловолокна ISOVER не уступают строительным конструкциям с каменной ватой. Благодаря этому были сняты все ограничения на применение продукции ISOVER в навесных фасадных системах с воздушным зазором.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.