ВЕЛЮКС Украина

Международная Премия VELUX 2010

Соискатели Премии - это студенты архитекторы со всего мира, работающие в рамках проекта по естественному освещению в архитектуре под общим названием «Свет завтрашнего дня».
«Наше видение заключается в продвижении естественного освещения и качества жизни. Каждые два года мы представляем Международную Премию VELUX для того, чтобы поощрять студентов со всего мира изучать тему солнечных лучей и естественного освещения в самом широком смысле, а также предлагать новые идеи и подходы по обеспечению и развитию в будущем этих направлений», - говорит директор по маркетингу и продажам компании VELUX Майкл К. Расмуссен (VELUX CMO Michael K. Rasmussen).
Премия не содержит никаких специальных категорий и никаких требований к использованию определенных материалов из продукции компании VELUX. Премия, однако, стремится расширить границы естественного света в архитектуре через новые решения, открытия и экспериментальные подходы, предлагая учащимся проявлять максимальную любознательность и желание рисковать и экспериментировать с учетом социальных, психологических и экологических аспектов света.

Международное жюри по оценке проектов.
Члены Жюри по присуждению Международной Премии VELUX 2010 года будут объявлены до конца 2009 года. Жюри будет состоять из известных архитекторов. Среди членов жюри, участвующих в предыдущих награждениях Гленн Маркатт (Glenn Murcutt), Кенго Кума (Kengo Kuma ), Пер Олаф Фьелд (Per Olaf Fjeld) и Хани Рашид (Hani Rashid). Хани Рашид - председатель жюри Премии VELUX 2008 говорит о высоком уровне качества предлагаемых проектов для присуждения премии: «Я была очень удивлена, увидев много студентов со всего мира, которых волнует проблема естественного света, и это становится серьезным аспектом развития архитектуры в будущем. То, как они представляют свои идеи "Свет завтрашнего дня" очень вдохновляет».

Жизнь в гармонии.
Международная Премия VELUX является частью программы VELUX по построению тесных взаимоотношений с будущих специалистами по проектированию и дизайну, следующими поколениями архитекторов.
«Ключевым для Премии VELUX в поиске новых решений является понятие "экологически гармоничный образ жизни" (sustainable living). И с учетом этого мы рекомендуем студентам сосредоточить внимание в своих проектах на важности солнечных лучей и дневного света для архитектуры», - рассказывает директор по маркетингу и продажам Майкл К. Расмуссен.

Премия организована в сотрудничестве с Международным союзом архитекторов (UIA) и Европейской ассоциацией архитектурного образования (EAAE). Студенты должны зарегистрировать свое намерение принять участие до 1 февраля 2010 года. Более подробную информацию и текущие обновления можно найти на веб-сайте Премии: iva.velux.com.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.