Ruclimat

Новые чиллеры с инверторным управлением серии EWYD-BZ – доступные в стандартном и низкошумном исполнении – представляют идеальные решения для приложений комфортного кондиционирования, пишет ЛИКОНД.

Новая серия инверторных чиллеров с тепловым насосом компании Daikin Europe доступна в двух версиях: со стандартным уровнем шума и низким уровнем шума (понижение уровня шума на 6.5 dBA), в широком диапазоне мощностей (холодопроизводительность от 250 до 580 кВт). Данная серия разработана для различных коммерческих приложений. Инновационные чиллеры используют одновинтовые компрессоры с инверторным управлением, позволяя значительно снизить годовое потребление электроэнергии как в режиме нагрева, так и в режиме охлаждения.

Инверторное форсирование мощности расширяет рабочий диапазон

В отличие от многих систем конкурентов, которые снижают свою теплопроизводительность в условиях низких температур наружного воздуха, как раз в тот момент, когда она необходима в наибольшей степени, теплопроизводительность расширенной серии чиллеров Daikin EWYD-BZ может полностью соответствовать тепловой нагрузке здания, даже при температуре наружного воздуха ниже -12 oC. Инвертор увеличивает обороты компрессора в соответствии с требуемой тепловой нагрузкой. В результате, значительно экономится энергия и снижаются расходы в режиме обогрева по сравнению с традиционным тепловым насосом и системой на базе газового котла.

Такое же преимущество эксплуатации в режиме охлаждения когда инверторное управление опять таки позволяет поднять мощность когда это более всего необходимо,- при высоких температурах наружного воздуха. Таким образом, новая серия чиллеров позволяет избежать проведения значительных монтажных работ и дополнительно существенно сократить эксплуатационные затраты.

Преимущества

Чиллеры EWYD-BZ обладают одинаково высоким уровнем энергоэффективности как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева, с прекрасными показателями EER, ESEER и COP. Они также разработаны с учетом простого подключения к Системам Диспетчеризации Инженерного оборудования здания и Системам Управления Здания.

Другими важными преимуществами теплового насоса являются: опция частичной рекуперации тепла, низкий уровень пускового тока благодаря использованию инверторов, оптимального коэффициента мощности чиллера и оптимизированных циклов оттаивания. Блок использует хладагент R-134a, наиболее эффективный и безвредный для окружающей среды хладагент для винтовых компрессоров на рынке.

Гибкость применения

Новая серия идеально подходит для комфортного охлаждения и/или обогрева на объектах коммерческого назначения в офисных зданиях, торговых комплексах, гостиницах, и т.д. Доступные в 13-ти типоразмерах в диапазоне мощностей от 250 до 580 кВт, они могут быть объединены для достижения максимального уровня эффективности и для приложений требующих больших мощностей.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.