Ruclimat.Spb

С 1980 года компания SANYO разрабатывает системы кондиционирования на основе газовых тепловых насосов (GHP — Gas Heat Pump) и сейчас является лидером по производству промышленных VRF-систем такого типа.

Новая серия газоприводных систем SANYO — «М» — наилучшим образом подходит для проектов, где имеются ограничения по использованию электроэнергии. Производительность компрессорно-конденсаторных блоков серии — от 35,5 до 142,0 кВт по холоду и от 40,0 до 160,0 кВт по теплу.

«Сердце» системы — экономичный двигатель с циклом Миллера — может работать и на природном, и на сжиженном газе. Его техническое обслуживание производится через каждые 10 000 часов. Для автомобильных моторов эта цифра соответствует 300 000 километров пробега.

Установку можно использовать для обогрева в самых суровых климатических условиях. Тепло, отводимое от двигателя, позволило отказаться от цикла разморозки. В режиме охлаждения это тепло может быть применено для горячего водоснабжения. Система потребляет мало электроэнергии, безвредна для окружающей среды, так как работает на озонобезопасном хладагенте R410А и выделяет меньше углекислого газа и окислов азота, чем аналоги.

Серия «М» включает в себя три линейки оборудования: двухтрубные системы ECO G Power, снабженные электрогенераторами с мощностью до 4 кВт, ECO G W-Multi 2 Way и единственные в Европе трехтрубные системы с рекуперацией тепла ECO G 3 Way, способные одновременно осуществлять обогрев и охлаждение. Оборудование может работать совместно с водяными теплообменниками мощностью до 56 кВт по холоду и до 67 кВт по теплу в устройствах центрального кондиционирования и системах чиллер-фэнкойл.

Для VRF-систем SANYO выпускается 19 типов внутренних блоков: настенные, потолочные, кассетные, канальные, напольные, блоки компактного исполнения. К одному внешнему блоку можно подключить до 48 внутренних.

Все модели внешних блоков отличает низкий уровень вибраций и шума, в режиме Quiet шум уменьшается еще на 2 дБ. Это достигается за счет применения специального монтажного узла, подавляющего вибрацию двигателя.
Агрегаты серии могут подключаться к уже существующим трубопроводам, что позволяет использовать их для модернизации старых систем кондиционирования воздуха.

При существующих расценках на электроэнергию и природный газ эксплуатация систем с газовым тепловым насосом намного дешевле использования традиционных VRF-систем.

Весь спектр газоприводных систем кондиционирования SANYO выпускается в Японии на заводе Tokyo Oizumi Plant, что гарантирует высочайшее качество сборки, надежность и долговечность оборудования.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.