ГК КАМ

В Москве, недалеко от Центрального Дома Художника, открыт памятник основателю Союза кузнецов России, заслуженному кузнецу РФ Юрию Анатольевичу Зимину. Композиция, воздвигнутая на бетонном постаменте, состоит из мраморной статуи и устремлённой в небо кованой лестницы с блестящей стрелой и стилизованным сердцем на острие.

Проект памятника разработали заслуженный художник России В.Я. Воробьев и заслуженный скульптор России Б.П. Ульянов. Одним из успешно реализованных замыслов авторов было привлечение к изготовлению композиции членов Союза кузнецов России. Так ступени лестницы и их оформление выполнялись кузнецами-профессионалами из всех регионов нашей страны. В создании композиции принял участие и сотрудник ГК «КАМ», член Союза Кузнецов России О.И.Крылов - мастер с богатым опытом, любящий свою работу и великолепно её выполняющий.

Памятник Ю.А. Зимину, изготовленный благодарными последователями «хранителя огня кузнечного творчества великой державы», стала данью уважения всех, кому небезразлично культурное и духовное возрождение России.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.