Kerama Marazzi


«Шелковая» плитка
Kerama Marazzi перенесла японские ткани на плитку

Kerama Marazzi, ведущий российский производитель керамической плитки и керамогранита, выпустила серию керамики «Кимоно», имитирующую ткань традиционной японской одежды. Модели дополнены декоративными элементами «Полет журавлей» и «Зонтики».

Основная плитка серии имитирует переливы натурального шелка – материала, из которого в Японии традиционно шьют кимоно. Для ее изготовления применялась специальная люстровая печать, создающая на поверхности плитки рельефный рисунок. Объем и глубина изображения достигаются сочетанием люстровых и матовых линий, наклоненных под разными углами. В результате мы получаем эффект игры отраженного света.
Декоративные элементы серии представлены двумя традиционно японскими темами: рисунками журавлей и зонтиков.
«Журавли в Японии – особая тема, – рассказывает Надежда Бирюкова, дизайнер компании Kerama Marazzi, российского лидера в производстве керамической плитки и керамогранита. – Изображения этих птиц часто используются как украшения на предметах быта, в памятных знаках и эмблемах. Существует множество связанных с журавлями японских сказаний, и везде журавли – символ чистоты, счастья, честности, готовности к бескорыстной помощи. По одному из поверий, желание человека сбывается, если сложить из бумаги тысячу журавликов сэмбадзуру».
Выбор второго декора – «Зонтики» – также не случаен. «Зонтик в Японии имеет намного большее значение и распространение, чем в любой другой стране, – продолжает г-жа Бирюкова. Количество осадков, которое выпадает здесь, перекрывает средние мировые показатели в два раза. Уйти из дома без зонта сегодня для японца то же самое, что уйти без носового платка. Особое значение этот атрибут имеет в буддизме, который широко распространен в Японии. В самом общем виде наличие зонтика символизирует оберег от злых духов, всего того, что достойно подобной защиты».
Для создания декоративных элементов применяются цветные печати с особой финальной гранилью, закрывающей всю поверхность плитки и создающей эффект поверхности холста.
Еще одна отличительная особенность серии «Кимоно» – цветовая гамма. «Представьте себе полет журавлей на фоне восходящего или заходящего солнца, – говорит Надежда. - Если это восход, то краски насыщенные, яркие. На заходе цвета приглушаются. Поэтому основные тона плитки – салатный, желтый, оранжевый, бежевый, алый, сиреневый, серый, белый».
Серия «Кимоно» была впервые представлена на презентации «Японской коллекции» Группы Kerama Marazzi в рамках Международной строительной выставки МосБилд-2010 (MosBuild-2010). В широкую продажу она поступила летом текущего года.

Справка о MARAZZI GROUP:
Концерн MARAZZI GROUP, крупнейший производитель керамической плитки в мире, основан в 1935 г. в Италии. Концерну принадлежат двадцать заводов в Италии, Испании, Франции, США. Два предприятия находятся на территории России. Продукция группы реализуется в 130 странах мира: в год на мировой рынок выходит 100 миллионов квадратных метров керамических плитки и гранита, 500 тысяч изделий санитарно-технического оборудования.
В России концерн MARAZZI GROUP владеет заводом по производству керамической плитки «Велор» (г. Орел), заводом по выпуску керамического гранита «Kerama Marazzi» (Московская область) и обширной торговой сетью (20 торговых компаний и 260 фирменных магазинов и отделов). Завод «Велор» – первое российско-итальянское производство, введенное в эксплуатацию в 1992 г. В настоящее время доля иностранного капитала в предприятии составляет 100%. В 2006 г. в Московской области был построен завод «KERAMA MARAZZI». Общий объем инвестиций концерна в российские предприятия составил 329 млн. евро.
На территории России продукция MARAZZI GROUP выпускается под торговой маркой KERAMA MARAZZI.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.