Комси-Технолоджи

«Сервоприводы БЕЛИМО», от компания Комси-Технолоджи, представляет ряд новинок, разработанных специалистами BELIMO Automation AG.

Для установки электроприводов BELIMO в экстремальных климатических условиях (сильное загрязнение, высокая влажность окружающей среды, на животноводческих фермах, в парниках, в крытых бассейнах, при установке на открытом воздухе ) специалистами BELIMO разработана специальная защитная оболочка - Robust Line. С помощью данной оболочки степень защиты привода увеличена с обычной IP54 до новой: IP66\IP67
Кроме того, в корпусе предусмотрено место для нагревающего термоэлемента, что позволяет использовать привод и при более низких температурах.
Данное решение нашло место не только при использовании обычных электроприводов для воздушных заслонок, но и при установке поворотных приводов на шаровые краны и дисковые поворотные заслонки, что также дало возможность расширить область их применения. Следует отметить, что электропривод в защитной оболочке является отдельным видом продукции и заказывается как одно целое – «привод в оболочке».
Также в этом году получила новое развитие серия самых компактных приводов производства BELIMO. Серия CM… с поворотным усилием 2 Нм. Теперь поставляется версия с универсальным захватом и возможностью установки непосредственно на круглый вал воздушной заслонки диаметром 6…12.7 мм. Кроме того появились версии для плавной регулировки воздушного потока управляющим сигналом 0…10 В=. При этом сохранились версии с передающим звеном 8х8 мм и типом управления откр ./ закр. или 3-позиционным.

Абсолютно новым словом в номенклатуре продукции BELIMO явились «быстрые» приводы. Созданные на основе стандартных приводов для воздушных заслонок, путем изменения двигателя и модификации передаточного механизма они обладают уникальными параметрами. Их время срабатывания (время поворота заслонки на 90º) теперь может быть очень небольшим.(от 2, 5 с). Нужно отметить, что для столь короткого периода нет необходимости использовать 3-позиционное управление. Таким образом все приводы «быстрой» серии (в наименовании привода присутствует буква «Q») управляются либо откр./ закр. либо плавно сигналом 0…10 В= (вариант - SR) и имеют напряжение питания 24 В.
Не обошли вниманием специалисты BELIMO и вопросы регулировки водяного потока. В нынешнем году будет представлен новый регулирующий шаровой кран принципиально новой конструкции. Регулирующий кран BELIMO, зарекомендовавший себя миллионами проданных экземпляров, гарантирует равнопроцентную характеристику потока. Новая разработка – модель R4…D теперь регулирует поток при большом дифференциальном давлении с малой кавитацией и низким уровнем шума. Основой этих свойств является высокая сопротивляемость критическим температурным режимам . Составляющие крана являются гигиенически абсолютно безопасными. Все это позволяет применять краны этой серии в отопительных системах, для регулирования воды бытового назначения, а также питьевой воды. Кроме того, нормальная температура теплоносителя для кранов данной серии повышена до 130ºС.

Все эти новинки будут представлены на выставках в Москве и Санкт – Петербурге. Для получения более полной информации можно связываться со специалистами Комси-Технолоджи.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.