Специальные крепежные изделия

Креп комп, ООО

Специальные крепежные изделия

Специальные крепежные изделия позволяют существенно повысить эффективность и сократить сроки проведения строительных работ. Универсальные гвозди и шурупы уступили место специальным крепежным технологиям, которые предназначаются для определенных видов работ, материалов, и нагрузок. Появление новых строительных материалов повлекло за собой развитие рынка крепежных изделий.

Появившиеся не так давно на рынке крепежей самонарезающие винты не требуют предварительной резьбы в отверстии, а также использования гаек. Специальные виды этих крепежных изделий предназначаются для крепления металла, металлочерепицы, гипсокартонных плит. Саморезы для деревянных материалов выпускают с однозаходной резьбой и крупным шагом. Для крепления гипсокартонных листов к металлическому профилю используют материалы с двухзаходной резьбой и мелким шагом.

Кровельные саморезы производят из прочной углеродистой стали с цинковым покрытием. Для создания прочного герметичного места крепления такие винты оборудуют уплотнительной шайбой. Рамные саморезы, которые применяются для металлопластиковых конструкций, имеют «рваную» резьбу с чередующимся малым и большим шагами.

Самонарезающие винты для ПВХ имеют резьбу с крупным шагом. Отдельным видом специальных крепежных изделий является сантехнический крепеж. Этот крепеж высокотехнологичен. С его помощью можно быстро установить любое сантехническое оборудование. Так как крепежные элементы устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью, для их производства используют сталь с гальваническим покрытием из никеля, или же оцинкованную сталь. При изготовлении прокладок и втулок используют полипропилен или полиамид. Сантехнический крепеж можно применять для бетонных, кирпичных оснований, а также гипсокартонных плит.

Специальные крепежные изделия выпускают и для крепления термоизоляции. Они оборудованы стальной подкладкой с защитным покрытием от коррозии. Такие крепежные элементы используют для крепления слоя термоизоляции к плоским кровлям. При креплении термоизоляциии из материалов большой плотности и для улучшения сцепления используют саморезы с головкой в виде зонтика. Такая форма позволяет предотвратить повреждение материала.

Для крепления труб и кабелей к несущему основанию используют различного вида хомуты: затяжные с резиновым вкладышем, пластмассовые, одинарные, боковые, двойные. Они изготавливаются из оцинкованной стали и пластмассы. Крепление хомутов осуществляют с помощью различных дюбелей. Их подбирают с учетом материала поверхности, необходимых нагрузок и места крепления.

При установке фурнитуры, а также креплении ДВП или ДСП используют специальные винты с большим шагом резьбы и тупым концом – конфирматы. Такие крепежные изделия не требуют предварительного сверления отверстий. К специальным видам крепежа относится и клепальная гайка с метрической резьбой. Такие изделия используют для соединения металлических профилей, уголков, вместо сварки в авиа - и судостроении, мебельной промышленности.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.