Коэрцитиметр КИМ-2

НПП Технотест-М, ООО

Прибор предназначен для неразрушающего контроля качества термической, термомеханической или химикотермической обработок, а также для определения твердости и механических свойств деталей из ферромагнитных материалов при наличии корреляционной связи между контролируемым и измеряемым параметрами. Кроме этого прибор может быть использован для разбраковки металлов по маркам стали и контроля поверхностных слоев ферромагнитных материалов. Преобразователь представляет собой приставной электромагнит со съемными полюсными наконечниками и со встроенным в его магнитную цепь датчиком Холла.

Принцип работы прибора состоит в намагничивании контролируемого участка детали с последующим размагничиванием его нарастающим полем и фиксации напряженности поля, соответствующей коэрцитивной силе, или измерению амплитуды сигнала с датчика Холла, соответствующей остаточной магнитной индукции, после размагничивания предварительно заданным током.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.