В зеркале воды…

Вода, будь то небольшой прудик, ручей или бурный водопад,– один из важнейших элементов ландшафтного оформления, который придает общей картине сада гармоничность и законченность. Однако со временем в любом водоеме появляются водоросли и бактерии, способные довольно быстро превратить его в болото. Для очистки воды и предназначены новые изделия немецкой компании OASE. Циркуляционная фильтрационная система Biotec осуществляет механическую и биологическую очистку. Сначала вода проходит через специально сконструированную сетку-экран Screenex, где освобождается от загрязняющих частиц размером до 500 (Biotec 18) и 300 (Biotec 36) мкм, обогащается кислородом, после чего попадает в зоны фильтра. Здесь размножаются обитающие в воде нитросомоны и нитробактерии. В процессе различных реакций они преобразуют ядовитый аммиак, вырабатывающийся в результате жизнедеятельности организмов, в нитриты и нитраты и в конце концов – в безвредный газообразный азот.

Выпускается фильтр в виде стационарно устанавливаемого короба размером 792 х 592 х 530 мм (Biotec 18) и 1200 х 800 х 760 мм (Biotec 36). Максимальный объем очищаемых водоемов – 80 и 160 м3 соответственно.

Ультрафиолетовая лампа Bitron C со встроенным механизмом автоматической очистки служит для контроля роста микроводорослей и бактерий, вызывающих цветение воды. УФ-излучение, в течение многих лет успешно применяемое при обработке сточных вод, теперь стало доступно для использования в частных садовых прудах: после непродолжительного воздействия УФ-лучей водоросли коагулируются, бактерии уничтожаются. Встроенная автоматическая система очистки оснащена ротором со спиральными лопатками, который непрерывно направляет поток воды вокруг кварцевой трубки лампы и тем самым предотвращает отложение загрязнений на лампе.

Bitron C выпускается в двух модификациях – на 9 и 11 Вт, производительность – 1500 и 1700 л/ч соответственно. Лампа может эксплуатироваться как в качестве самостоятельного элемента, так и в сочетании с фильтром Biotec – она надежно закрепляется на корпусе.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.