Сотовый газон Golpla

В средней полосе России период с августа до начала октября – самое благоприятное время для закладки газонов. С помощью новых модульных газонных решеток Golpla от FUNKE (Германия) можно разбить газон, лужайку, площадку для отдыха или подъездную дорожку в любом месте участка и, плюс к этому, решить проблему инфильтрации поверхностных вод. Изделия производятся из вторичного сырья (полиэтилена/полипропилена), не наносят никакого вреда окружающей среде и обладают устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Надежная система соединения модулей "крючок – ушко" обеспечивает высокоэффективную укладку и дополнительное укрепление грунта.

Перед установкой решеток необходимо подготовить основание: для этого выбранный участок сначала засыпают смесью гравия и песка (противоморозный слой), затем щебнем (несущий) и, наконец, грунтом (плодородный). После чего укладывают модули, заполняют ячейки субстратом из песка и компоста и засевают травой. Учтите, края "сот" должны слегка выступать над землей, чтобы уменьшить нагрузку на газон. Кстати, уход за таким "покрытием" самый обычный – стрижка и полив. Решетки Golpla легко и быстро монтируются одним рабочим (до 70 м2 за час), прочно соединяются и выдерживают большую нагрузку (до 250 кг/м2). Из таких модулей (размер 33 х 33 и 64 х 33 см) можно собрать "ковер" любой площади и конфигурации. В комплект поставки входят также анкеры для грунта и разметка для автостоянки.





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.