Скоростной компостер Biolan 220

Для быстрого превращения в компост пищевых и растительных отходов предназначен новый стационарный компостер Biolan 220 производства финской компании BIOLAN. Он изготовлен из морозостойкого пластика и представляет собой бак с двойными стенками, изолированными 6-сантиметровым слоем пенополиуретана. Biolan 220 оснащен теплоизолированной герметичной крышкой, разгрузочным люком и системой труб воздухораспределения. Объем устройства – 220 л. Воздух поступает внутрь через заборную решетку за счет естественной тяги. Разогрев компостируемой массы происходит в результате разложения и гниения органических составляющих, а оптимальная для этого температура (40–60°С) поддерживается с помощью вентиля, регулирующего воздухообмен. Летом вентиль рекомендуется держать полностью открытым, в холодное время года, когда температура смеси начнет падать, его следует закрыть. По трубам воздух подается в середину и по краям компостируемой массы, что способствует эффективному разложению отходов по всему объему, а сами трубы не позволяют сырью спрессоваться. Последнее обстоятельство избавляет от необходимости перемешивать содержимое бака. По мере заполнения контейнера готовый компост выгружается через нижний люк. Оставшуюся массу нужно разрыхлить, а затем добавить к ней новую порцию отходов. На переработку полного бака требуется примерно неделя.

В комплекте с устройством поставляются термометр, черпак и поддон для выгрузки компоста. Габариты Biolan 220 – 120 х 61 х 61 см, масса 32 кг.





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.