Новое поколение газонокосилок Husqvarna

Весна - самое время помечтать о предстоящем летнем сезоне. А заодно и задуматься над тем, каких современных инструментов для ухода за садом не хватает. Ведь удобнее приобрести их заранее, чтобы быть готовым к жаркой поре. Компания Husqvarna представила самоходные газонокосилки Husqvarna LC 48V и LB 48V.

Впервые компания Husqvarna внедрила в газонокосилку уникальную технологию AFT, которая используется в авиации. Технология AFT обеспечивает устойчивый воздушный поток в нижней части деки, благодаря чему достигаются высокое качество кошения, а также оптимальное заполнение травосборника. Она способствует и более эффективной работе в режиме мульчирования (BioClip), при котором скошенная трава измельчается, в результате чего образуется естественное удобрение.

Знакомая многим автолюбителям система "Круиз-контроль" нашла свое отражение и в новой линейке Husqvarna. Система Comfort cruise не только четко соблюдает скорость движения, заданную пользователем, но и способна запоминать этот параметр для следующего рабочего сеанса. Расположенный на рукоятке вариатор скорости обеспечивает еще более комфортное управление: пользователь не ограничен определенным количеством скоростей и может регулировать скорость движения в соответствии c наиболее удобным для себя темпом. Кроме того, новинки имеют стильный компактный дизайн.

Большое внимание специалисты компании Husqvarna уделили эргономике газонокосилок. Уникальная система централизованной регулировки высоты стрижки (пять положений в диапазоне от 25 до 75 мм) позволяет управлять высотой всей деки при помощи одного рычага. Эта новация избавляет от необходимости регулировать высоту каждого колеса по отдельности. Рукоятка класса "Комфорт" обеспечивает мягкий захват, благодаря чему держать рукоятку удобно даже при длительном рабочем сеансе. Рукоятка имеет два положения регулировки по высоте и легко складывается для компактного хранения газонокосилки. Также на деке моделей LC 48V и LB 48V расположен специальный разъем для подсоединения поливочного шланга, применение которого заметно упрощает очистку внутренней полости деки и ножей от частиц травы.

Новая линейка газонокосилок Husqvarna сконструирована с расчетом на долгий срок службы. Изготовленная из единого листа оцинкованной стали дека покрыта методом порошкового напыления специальной краской, которая дополнительно защищает ее от коррозии. Новое, более прочное Х-образное шасси также увеличивает срок службы газонокосилки. Колеса с двумя шарикоподшипниками обеспечивают плавный ход. Прочный бампер из нержавеющей стали защищает деку в случае соударения с каким-либо посторонним предметом на газоне.

Модель LC 48V поставляется с травосборником и работает в режимах мульчирования, выброса или сбора травы в травосборник. Модель LB 48V поставляется без травосборника и работает в режиме мульчирования или выброса травы в сторону.

Производитель - Husqvarna АВ, Швеция.
Ориентировочная цена - LC 48V - 20 100 руб., LB 48V - 17 700 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.